oleh

FKUB Doa Bersama Sukseskan Pilkada Serentak

Harianpilar.com, Bandarlampung – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung bekerjasama dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) menggelar doa bersama dalam rangka menyukseskan Pemilukada Serentak di 8 kabupaten/kota pada 9 Desember mendatang. Doa bersama ini dihadiri oleh tokoh lintas agama serta ratusan anggota komunitas umat beragama se-Provinsi Lampung di halaman kantor Gubernur, Kamis (26/11/2015).

Kepala Biro Humas dan Protokol Bayana menjelaskan, dalam acara ini tokoh lintas agama turut memimpin doa bersama. Di antaranya prosesi doa agama hindu dipandu oleh Jero Mangku Kerthi Yasa, doa Agama Budha dipandu oleh Bhante Indahguno, doa Agama Kristen Protestan dipandu oleh Pendeta Riswan, Doa Agama Katolik oleh Diakon Joss Selamet serta Doa Agama Islam dipandu oleh KH. Ihya Ulumuddin.

Ditambahkan Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Harun Al Rasyid,  tokoh agama sebagai pemimpin informal di masyarakat mempunyai peran penting dalam pembangunan. Peran yang dimainkan tokoh agama tidak hanya peran  keagamaan atau masalah-masalah keagamaan, tetapi juga menyangkut bidang-bidang lain seperti, bidang ekonomi, sosial, pendidikan dan lain-lain.

“Diharapkan agar tokoh agama dapat menghimbau melalui ceramah agama kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan yang kondusif dilingkungan masing-masing pada saat Pemilukada sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancer,” tambahnya.

Diharapkan kegiatan ini dapat dijadikan momentum sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan, kebersamaan, kerukunan, silaturahmi, serta persatuan dan kesatuan antar sesama warga masyarakat, khususnya dalam menyongsong Pemilukada yang adil, jujur dan demokratis.

“Diperlukan kerjasama, koordinasi dengan seluruh pihak tanpa terkecuali Tokoh Lintas Agama untuk memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah Provinsi Lampung, sekaligus kelancaran dan keseuksesan Pemilukada mendatang,” jelasnya. (Fitri/JJ)