oleh

Besok, KPU Gelar Pleno Rekapitulasi Suara

Harianpilar.com, Bandarlampung – Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Bandarlampung berencana akan melakukan rapat pleno rekapitulasi dan sekaligus penetapan hasil penghitungan suara pemilihan walikota dan wakil walikota Bandarlampung, Rabu (16/12/2015) mendatang.

Ketua Pokja Pemungutan dan Penghitungan Suara Fery Triatmojo mengatakan, jika tidak ada kendala rencananya KPU akan adakan rapat pleno rekapitulasi dan penghitungan suara, rencananya dalam pleno itu KPU menghadirkan Panwas dan PPK se Bandarlampung.

“Nanti kita  menghadirkan Panwas dan seluruh PPK se-Bandarlampung dan untuk masing-masing pasangan calon hanya boleh mengirimkan masing-masing dua saksi dalam pleno tersebut,” ungkapnya, Senin (14/12/2015).

Fery menambahkan jika dalam pleno Rabu nanti belum selesai, pihaknya akan melanjutkan di keesokan harinya.

“Jika rekap tidak selesai di hari itu maka akan dilanjutkan pada keesokan harinya,”ujarnya

Fery menegaskan, pleno itu nantinya hanya untuk melakukan rekapitulasi dan penetapan hasil, bukan menetapkan pemenang Pilwakot Bandarlampung 2015.

Sementara itu, sejauh ini seluruh logistik sudah terkumpul di gedung KPU Bandarlampung, Semua dipastikan aman dengan pengamanan anggota kepolisian yang sejak sebelum pemilihan sudah membuat pos di sekitaran kantor KPU. (Qoyid/Juanda)