oleh

Oedin dan Muklis Masuk Bursa DPD PDIP Lampung

Harianpilar.com, Bandarlampung – Ada delapan nama bakal calon (Balon) Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung dari hasil penjaringan dan penyaringan yang telah dilakukan dari tingkat PAC hingga DPC. Nama Sjachroedin ZP dan Mukhlis Basri tetap masuk dalam bursa perebutan kursi DPD PDIP Lampung.

Selain itu ada nama kader yang duduk sebagai anggota DPR RI yakni Sudin dan Ismayatun. Sementara itu Mingrum Gumay, Watoni Noerdin, Nurhasanah, dan Bambang Suryadi pun digadang – gadang menjadi salah satu kandidat balon ketua DPD mendatang.

Dari seluruh balon ketua tersebut yang akan direkomendasikan ke DPP partai hanya sebanyak lima kandidat saja. Sementara dikatakan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Watoni Noerdin, nama yang akan dikeluarkan oleh DPP hanya tiga nama setelah terlebih dahulu melakukan verifikasi.

“Nanti diusulkan lima nama kemudian di DPP-nya turun jadi tiga nanti. Itu kewenangan mereka, kita gak tahu,” ungkap Watoni saat dijumpai di ruang kerjanya, Selasa (27/1/2015).

Saat disinggung mengenai nama yang mendapatkan dukungan terbanyak, Watoni menyatakan dirinya tidak tahu dengan dalih dirinya tidak masuk dalam tim verifikasinya.

“Semua unggul, karena semua merupakan kader. Berarti Pak Sjachroedin mampu melaksanakan regenerasi, menciptakan sumber daya manusia di DPD ini yang siap memimpin. Berarti kaderisasinya berjalan,” aku Watoni.

Dikatakan Watoni, meski mendapatkan dukungan terbanyak bukan berarti secara otomatiss akan mengantongi rekomendasi DPP. “Banyak aspek yang akan dinilai oleh Dewan Pimpinan Pusat. Yang pertama sebagai prasyarat yakni kader, kedua, lamanya dia sebagai kader, loyalitas, ideologi, komitmen,” paparnya. (Lia/JJ).