Harianpilar.com, Bandarlampung – Rekor Museum Indonesia (MURI) mencatat pelaksanaan Senam Ceria di Bandarlampung dengan jumlah peserta 55.500 pesenam sebagai rekor peserta senam terbanyak yang ada di Indonesia. Pernyataan tersebut disampaikan Senior Manager Muri Yusuf Ngadri, yang menyatakan bahwa pelaksanaan senam Bandarlampung gembira dicatat sebagai rekor dunia muri piagam penghargaan rekor MURI Indonesia.
“Pada kesempatan kali ini MURI memberikan piagam penghargaan peserta terbanyak terhadap penggagas pelaksanaan senam tradisional budaya sebagai rekor dalam muatan budaya lokal yang diikuti puluhan ribu peserta,” katanya, saat memberikan penghargaan kepada Walikota Bandarlampung Herman HN, bersama Ketua Tim PKK Kota Bandarlampung Eva Dwiana, di Tugu Adipura, Bundaran Gajah, Bandarlampung, Minggu (1/5/2016).
Diketahui bahwa senam ceria ini sudah dipersiapkan dalam waktu yang cukup dan dengan persiapan yang matang serta dukungan dan antusias masyarakat dalam menyambut HUT Kota Bandarlampung beberapa minggu ke depan.
Menanggapi hal ini, Herman HN memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih atas antusias seluruh masyarakat yang hadir turut mendukung senam ceria dan meminta maaf arus lalu lintas terganggu.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih pada tim PKK penggagas senam gembira ini, serta untuk para masyarakat Bandarlampung yang turut mendukung baik dari tingkat kelurahan dan kecamatan serta instansi kota Bandarlampung yang memeriahkan dan yang telah bersusahpayah untuk melaksanakan senam ini,” kata Herman.
Ia juga mengucapkan permintaan maaf atas kemacetan dan penutupan jalan pada pagi ini. “Saya juga meminta maaf yang sebesar-besarnya atas jalan-jalan yang ditutup dan membuat sedikit macet,” tambahnya.
Diketahui bahwa senam ceria yang tercatat dalam rekor MURI ini merupakan salah satu rangkaian serta untuk memeriahkan HUT Kota Bandarlampung Ke 334 di ikuti 55.500 masyarakat dari berbagai kalangan yang tersebar di beberapa titik seperti Stadion Pahoman, Lapangan Saburai, Tugu Adipura, Tugu Pengantin dan beberapa ruas jalan lainnya. (Putri/Juanda)









