oleh

PU Tuba Maksimalkan Retribusi Alat Berat

Harianpilar.com, Tulangbawang – Keseriusan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Tulangbawang (Tuba) dalam peningkatan pembangunan, dibuktikan dengan upaya penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Peraturan Derah (Perda) tentang retribusi sewa alat berat merupakan Komitmen Dinas PU Tuba, yang kini dalam proses pengesahan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat.

Kesuksesan setiap pembangunan dalam suatu wilayah hususnya di Kabupaten Tuba, merupakan buah dari keseriusan serta Komitmen semua pihak dalam melaksanakan tugasnya. Disamping itu semangat kebersamaan merupakan faktor penentu keberhasilan lainya.

Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuba dalam peningkatan pembangunan inprastruktur, melalui Instansi terkaitnya Dinas PU, terlihat dengan diajukanya Perda tentang sewa retribusi alat berat yang dapat memberikan penghasilan guna tambahan PAD setempat. Hal tersebut merupakan keseriusan serta Komitmen Dinas PU Tuba yang kini tengah dalam proses pengesahan.

Sesuai dengan pemaparan Haryanto Sekretaris Dinas PU Tuba saat mendampingi Kepala Dinasnya Kamis, 21/1/2016 di kantornya, yang mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah menunggu pengesahan Perda yang mereka ajukan.

“Pengajuan Perda tentang sewa alat berat kini dalam proses pengesahan di DPRD kita”, kata Haryanto.

Sesuai dengan komitmen pihaknya, ia mengatakan bahwa Perda yang mereka ajukan tersebut, merupakan keseriusan serta komitmen yang mereka susun guna pencapaian kesuksesan dalam pembangunan sesuai dengan tugas dan fungsi mereka. Disamping itu ia juga mengatakan bahwa hal tersebut dapat menjadikan sumber tambahan PAD kambupaten setempat.

“Ini adalah keseriusan kami dalam menjalankan tugas guna mewujudkan kesuksesan dalam pembangunan diwilayah kita. Selain itu Perda ini adalah wujud komitmen kami Dinas PU tuba dalam pembangunan. Perda ini juga dapat menjadi salah satu tambahan sumber PAD kabupaten kita”, paparnya. (Merijal/JJ)