oleh

Masjid Pemkot Butuh Sentuhan

Harianpilar.com, Bandarlampung – Masjid Al-Hanif yang berada di lingkungan Pemkot Bandarlampung sesak dipenuhi jamaah solat Dzuhur, Senin (4/1/2016).  Pantauan Harian Pilar terlihat masjid itu penuh bahkan tidak muat, sehingga mengharuskan para pegawai Pemkot bergantian untuk melakukan ibadah salat dzuhur.

Masjid yang biasanya menjadi tempat solat dzuhur walikota dan pegawai di lingkungan Pemkot Bandarlampung itu memang terbilang kecil dengan banyaknya pegawai yang ada masjid itu tidak mampu menampung jama’ah.

Salah satu pegawai yang enggan menyebutkan namanya yang biasa shalat di masjid itu menyanyangkan kondisi masjid yang terbilang sangat kecil, sehingga tidak mampu menampung jemaah.

“Jadi ya begini solat harus bergantian dengan yang lain gak muat kalau bareng-bareng,” katanya, Senin (4/1/2016)

Ia mengharapkan kepada walikota agar masjid yang satu-satunya di lingkungan Pemkot ini juga diperhatikan, baginya kalau bisa salah bebarengan tidak harus menunggu bergntian itu akan lebih baik.

“Saya harap pak wali nanti juga memperhatikan masjid ini, lagian pak wali juga kalau pas di sini juga solatnya di masjid ini. Harapanya nanti bisa dibangun yang lebih besar agar bisa menampung banyak jama’ah,” tuturnya. (Qoyid/JJ)