oleh

Warga dan Pelajar Gelar Bakti Lingkungan

Harianpilar.com, Bandarlampung – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 6 dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) 11 Bandarlampung bersama dengan warga sekitar maupun unsur pimpinan kepala (Uspika) Kecamatan Panjang, Kelurahan Ketapang beserta warga sekitar menggelar bakti lingkungan yang dilaksanakan pada hari Jumat (13/2/2015) lalu di lingkungan sekitar sekolah. Adapun kegiatan ini dihadiri ratusan baik dari siswa-siswi maupun warga sekitar yang mengikuti bakti lingkungan ini.

Kepala SMAN 6 Bandarlampung, Mansurdin S.Pd mengatakan, kegiatan bakti lingkungan ini adalah rangkaian dari pihak sekolah baik SMAN 6 dan SMPN 11 Bandarlampung yang dimana sekolah ataupun anak didik akan menghadapi Ujian Nasional (UN) yang akan datang.

“Dengan adanya kegiatan bakti lingkungan ini diharapkan banyak doa-doa yang dipanjatkan oleh para warga-warga sekitar agar anak-anak baik SMAN 6 dan SMPN 11 Bandarlampung ini dapat lulus semua ataupun 100% lulus,” katanya saat diwawancarai seusai kegiatan, Jumat (13/2/2015).

Ia menambahkan, pihaknya juga ingin menimbulkan rasa peduli terhadap lingkungan sekitar salah satunya dengan menggelar bakti lingkungan. (Harry/JJ).