Harianpilar.com, Lampung Barat – Mengawali Ramadhan tahun ini, Wakil Bupati Lampung Barat Drs. H. Mad Hasnurin menggelar safari Ramadhan dan buka bersama dengan masyarakat Pekon Suka Banjar Kecamatan Lumbok Seminung kemarin.
Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid At- Taqwa tersebut dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lambar, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin dan Ketua DWP Irma Akmal Abdul Nasir, Camat, serta Peratin yang ada d Lumbok Seminung.
Wakil Bupati dan masyarakat secara bersama-sama menikmati hidangan buka puasa yang digelar di lantai masjid, tidak ada yang diperlakukan secara khusus. Suasana nampak begitu khidmat. Berbagai panganan, dan berbagai jenis panganan lainnya, menjadi menu buka puasa saat itu. “Tujuan dari safari Ramadan ini memang untuk mempererat tali silaturahim antara masyarakat dan pemerintah. Melalui momen ini, saya juga bisa mendengar langsung apa keluhan masyarakat saya,” terang Mad Hasnuri.
Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin, dalam sambutanya mengajak para hadirin menjaga silaturahmi dan memperbanyak ibadah. “Semoga di bulan Ramadhan ini kita kita kembali ke fitrahnya,” ungkap dia.
Dia mengajak seluruh warga Lampung Barat untuk memberikan sumbang pikiran dan kontribusi untuk pembangunan Lampung Barat. Sumbang saran dari para tokoh masyarakat Lambar sangat berharga sebagai modal pembangunan Kabupaten Lambar.
“Saya berharap berharap warga Lampung Barat dapat mempromosikan dan menginformasikan tentang program-program Kabupaten Lampung Barat,” ujarnya.
Selain itu juga, pada acara tersebut Mad Hasnurin menyerahkan Bantuan Rumah ibadah dari Pemkab Lambar dan santunan dari Baznas.
“Bantuan ini sebagai sarana peningkatan sarana dan prasarana tempat ibadah, serta santunan dari Baznas diserahkan kepada saudara- saudara kita yang membutuhkan bantun,” pungkas dia. (Doni)









