Harianpilar.com, Bandarlampung – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Sutono memastikan pada bulan Januari 2017 ini Pemprov akan melakukan roling (Mutasi) terhadap 900 pejabat eselon di antaranya, 43 pejabat eselon IIA, 12 pejabat eselon IIB, 222 pejabat eselon III A dan 640 pejabat eselon IV A.
Menurut Sutono, hingga saat ini dirinya belum mengetahui tanggal yang pasti akan dilakukannya rolling ataupun mutasi. Namun dirinya memastikan bahwa rolling berlangsung sebelum akhir bulan Januari 2017.
“Sekitar 900 pejabat eselon akan diroling. Ya sebelum akhir Januari diusahakan, kalau sekarang belum ada pelantikan, saya belum teken undangan,” ungkap Sutono, saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (3/1/2017).
Ditegaskan Sutono, walaupun belum dilaksanakan roling dan banyak kekosongan di beberapa kepala dinas di SKPD dan dijalankan oleh Plt-nya seperti di Kantor Inspektorat, Sekwan DPRD dan Asisten I para pegawai negeri sipil harus bekerja dengan disiplin.
“Alasan enggak ada kerjaan ya nggak mungkin, kita sedang siapkan formasi yang terbaik untuk mengkonsolidasi stafnya absen, disipilin kan membuat laporan banyak ini enggak bisa alasan, enggak kerja, laporan fisik, aporan kegiatan, laporan keuangan harus tetap berjalan,” pungkasnya.
Bahkan mantan Kadis Kehutanan ini menjelaskan pelaksanaan roling akan dilaksankan sebanyak 2 tahap.
“Setelah Kadis terisi, tahap ke 2 roling akan dilaksanakan untuk eselon 3B, dari UPTD di atas 85 orang, eselon berikutnya masih ada 400 kan tahapnya nanti, kalau dinas terbentuk baru dilantik untuk UPTD,” paparnya. (Ramona/Juanda)









