oleh

Bidik Prestasi PON 2028, Pengurus KONI Lampung Barat Resmi Dilantik

Harianpilar.com, Lampung Barat – Estafet kepemimpinan olahraga di Kabupaten Lampung Barat resmi dimulai setelah Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, melantik dan mengukuhkan kepengurusan KONI Lampung Barat masa bakti 2026–2030.

Prosesi pelantikan yang berlangsung khidmat di Gedung Lamban Pancasila pada Rabu (6/5/2026) tersebut menetapkan Muhammad Irfan Fadilla Mabsus sebagai Ketua Umum KONI Lampung Barat terpilih.

​Dalam arahannya, Taufik Hidayat menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan momentum krusial untuk memperkuat pembinaan cabang olahraga secara terstruktur dan berkelanjutan.

Menurutnya, keseriusan dalam membina atlet daerah menjadi kunci utama dalam mendongkrak prestasi Lampung di kancah nasional, terutama menjelang perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 yang sudah di depan mata.

​Selain membidik prestasi di PON 2028, Taufik mengungkapkan bahwa Provinsi Lampung juga diproyeksikan menjadi tuan rumah PON 2032.

Hal ini menuntut sinergi yang kuat antara KONI kabupaten dan provinsi agar target prestasi atlet berjalan beriringan dengan kesiapan penyelenggaraan event olahraga berskala nasional tersebut. Ia menekankan bahwa kualitas atlet harus disiapkan secara maksimal sejak dini agar Lampung mampu bersaing sebagai tuan rumah yang tangguh.

​Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, turut memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pengukuhan pengurus baru ini. Ia menaruh harapan besar agar KONI Lampung Barat mampu meningkatkan kualitas pembinaan sehingga lahir atlet-atlet lokal yang mampu mengharumkan nama daerah.

Parosil juga mengingatkan pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk media massa, guna memastikan perkembangan dan pencapaian atlet dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas.

​Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat daerah serta sejumlah pengurus teras KONI Lampung, di antaranya Wakil Ketua I Margono Tarmudji, Wakil Ketua IV Ahmad Crisna Putra, Wakil Sekretaris Umum I Nazwar Basyuni, serta jajaran Bidang Organisasi.

Dengan kepengurusan yang baru ini, KONI Lampung Barat diharapkan segera bergerak cepat menyusun program strategis demi mencapai kejayaan olahraga di Bumi Sekala Bekhak.(*)

Komentar