oleh

O2SN Senam Lantai Tingkat Kabupaten Siswa dan Siswi UPTD SDN 3 Siraman Juara 1 Dan 2

Harianpilar.com, Lampung Timur – Siswa Dan Siswi UPTD Sekolah Dasar (SD) Negeri Siraman Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) berhasil mendapatkan juara 1 dan 2 pada lomba senam lantai olimpiade olahraga siswa nasional (O2SN) tingkat kabupaten. Di Hargomulyo Kecamatan Sekampung Rabu (09/07/2025).

Kepala UPTD SD Negeri 3 siraman Vincentius Hendi Kurniawan,S.Pd. mengaku bangga dengan prestasi siswa dan siswi yang telah berhasil mendapatkan juara 1 dan 2 pada lomba O2SN senam lantai.

“Senam lantai Putra juara 1, Muhammad Lutfi Almir Jamil. Kemudian Senam lantai putri Juara 1 Gea Flora Ilyasa dan Juara 2 Dea Aulia Azzahra,” kata dia.

Dikatakannya, ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan peran penting, sehingga siswa dan siswi SDN 3 Siraman mendapatkan juara.

“Terimakasih terutama kepada Bapak Supriyadi S.Pd., yang tanpa Kenal lelah telah melatih anak-anak selama persiapan dan kepada Ibu Annisa Miftahul Jannah,M.Pd. serta Bapak Ardi Aldianto, S.Pd. yang dengan Setia mendampingi anak-anak mulai dari keberangkatan sampai dengan pelaksanaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Vincentius Hendi Kurniawan,S.Pd. berharap keberhasilan Muhammad Lutfi Almir Jamil, Gea Flora Ilyasa dan Dea Aulia Azzahra dapat menjadi penyemangat bagi siswa dan siswi lain untuk lebih aktif berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan lomba-lomba serupa di masa mendatang.

“Semoga ini menjadi inspirasi bagi siswa dan siswi yang berada di SDN 3 Siraman untuk tidak ragu menunjukkan prestasi nya, baik di bidang olahraga maupun bidang lainnya,” tandasnya.

Selain itu, Vincentius Hendi Kurniawan,S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada Korwil K3S dan KKG PJOK yang sudah mendukung memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswi UPTD SD Negeri 3 Siraman ini. (ADV)