oleh

Winarti Hadiri Rapat Banggar DPR RI

Harianpilar.com, Tulangbawang – Bupati Tulangbawang (Tuba) Winarti menghadiri rapat dengar pendapat umum (RDPU) bersama Badan Anggaran (Banggar) DPR RI di Gedung Parlemen Jakarta.

Kegiatan RDPU dilaksanakan pada hari ini bertempat di Ruang rapat Badan anggaran Lantai 1, Gedung Nusantara 2 Gedung DPR RI, membahas dampak serta pengaruh Undang-undang hubungan keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah (HKPD) terhadap peningkatan dan optimalisasi kualitas belanja daerah dan pendapatan daerah, Rabu (6/4/2022).

Winarti menyebut RDPU ini berarti penting bagi pemerintah daerah, lantaran hasil dari rapat ini akan menjadi acuan bagi pemda dalam menyusun anggaran di tahun 2023 mendatang.

“Diskusi dalam RDPU ini untuk memperbaiki hubungan fiskal daerah dan pusat, karena salah satunya akan menjadi acuan dalam rumusan jangka pendek dalam penyusunan anggaran 2023,” jelas Winarti dalam keterangan tertulis, Rabu (6/4/2022).

Winarti pun mengapresiasi Banggar DPR RI yang sudah mengundang APKASI dalam RDPU ini. Ia menilai Banggar memberi ruang yang cukup untuk menerima beberapa masukan dari APEKSI dan APKASI.

Acara ini dihadiri oleh Perwakilan Pengurus APKASI dan APEKSI. Acara dibuka oleh MH. Said Abullah (Ketua), H. Muhidin Mohammad Said (Wk Ketua), H. Syarief Abdullah Alkadrie (Wk Ketua), Dr. Edhie Baskoro Yudhoyono (Wk Ketua). (Rizal)