Harianpilar.com, Lampung Barat – Anggota DPR RI Fraksi PDIP asal Lampung Mukhlis Basri terus menyalurkan berbagai bantuan di daerah pemilihannya. Usai menyalurkan bantuan rapid test dan Swap di Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat,
anggota komisi 1 DPR RI menyalurkan bantuan sembako dan uang untuk perbaikan masjid korban bencana banjir bandang dan longsor di Pekon Way Kerap kecamatan Semaka Kabupaten Tanggamus.
“Kita berharap bantuan sembako itu dapat meringankan beban warga yang terdampak.” kata kader tulen PDIP yang pernah menjabat Bupati Lambar dua periode ini, Jumat (28/08/2020).
Penyaluran bantuan sembako itu dibagikan di sejumlah titik rumah masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor.”Kami menyalurkan bantuan sembako itu atas nama pribadi sebagai anggota DPR RI,” katanya.
Menurut Mukhlis, penyaluran bantuan sembako itu diberikan di pedukuhan Sukarame Pekon Way Kerap. Warga yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor relatif baik karena terpenuhi kebutuhan makan sehari-hari juga pelayanan kesehatan.
Namun, pihaknya berjanji akan memperjuangkan warga Way Kerap yang terdampak bencana alam itu dapat ditangani dengan baik pasca-bencana.
Sebab, ratusan rumah warga mengalami kerusakan. Selain itu juga dampak bencana banjir bandang dan longsor itu mengakibatkan masjid Baiturahman rusak parah dan harus dibangun kembali.(Rls/Sifa)










