oleh

Parosil: Lambar Aman Acaman Virus Corona

Harianpilar.com, Liwa – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menegaskan Lambar masih dalam kategori aman terkait penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19). Namun tidak boleh terlena dab harus tetap mengambil langkah positif.

Hal tersebut disampaikan Parosil saat memimpin rapat yang dikemas dalam coffee morning yang dihadiri  Sekretaris Kabupaten Akmal Abdul Nasir, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ismet Inoni dan Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Nata Djudin Amran, di aula Kagungan, Senin (16/03/2020).

”Jadi, jangan membuat masyarakat panik dan jangan ada kekhawatiran telalu jauh terkait dengan virus Corona,” ungkap dia.

Dia mengungkapkan, pihaknya sudah meminta dinas kesehatan memberikan imbauan positif. Salah satunya melalui penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

“Dengan PHBS, Insya Allah  bukan hanya virus Corona. Segala penyakit akan terhindarkan,” jelas dia.

Dia juga berharap, kepada aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat untuk tidak keluar daerah terlebih dahulu. Langkah ini mengantisipasi menyebarnya virus Covid-19.

“Saya minta kepada seluruh ASN khususnya untuk tidak melakukan kunjungan keluar daerah. Ini dalam rangka menyikapi virus Corona,” tegas dia. (Doni)