oleh

Peringati HKN Ke-52, Pemkab Tubaba Gelar ‘Gowes Bersama’

Harianpilar.com, Tulangbawang Barat – Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKS) yang ke- 52, Pemeritah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), menggelar kegiatan sepeda sehat yang dikemas dalam acara ‘Gowes Bersama’. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Tiyuh Kartaharja, Kecamatan Tulangbawang Udik, Rabu (16/11/2016).

Hadir pada kegiatan yang bertemakan ‘Masyarakat Guru Sehat Indonesia Kuat’ tersebut, di antaranya,  Pj Bupati Tubaba Adeham, serta jajaran anggota DPRD Tubaba dan masyarakat setempat.

Di kesempatan itu,  Pj Bupati Tubaba Adeham dalam sambutannya mengatakan, mengajak masyarakat Indonesia terus meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, guna mewujudkan Indonesia sehat.

“Perlu adanya gerakan masyarakat (Germas) Indonesia Sehat dengan melalui Momentum Peringatan Hari Kesehatan (HKS) Ke-52 I,” ujarnya.

Plt Kadiske Tubaba Perana Putra mengatakan, dengan memperingati HIS ini diharapkan masyarakat Tubaba untuk senantiasa hidup sehat, berperan aktip untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Dengan meningkatkan pembangunan fasilitas kesehatan masyarakat antara lain pembangunan Puskesmas serta peningkatan status puskesmas Rawat Inap.

“Ini merupakan program nasional serta kendaraan oprasional pendukung lainnya. Dalam kesempatan itu juga kami akan serahkan secara simbolis insentif 1033 kader Posyandu di Kabupaten Bumi Ragem Sai Mangi Wawai untuk 11 bulan sebesar Rp100 ribu,” ungkapnya. (ADV)