Harianpilar.com, Tulangbawang – Plt Bupati Kabupaten Tulangbawang Rimir Mirhadi, mengancam akan memberhentikan secara tidak hormat (pemecatan) terhadap ASN Pemkab Tulangbawang apabila kedapatan ikut terlibat secara langsung dalam Pilkada di Tulangbawang.
Rimir mengatakan, jika salah satu program khusus yang akan dilakukan oleh dirinya selama menjadi Plt Bupati Tulangbawang pada tahun ini, dirinya akan terlebih dahulu melakukan penertiban terhadap kinerja serta loyalitas seluruh ASN kepada pihak Pemkab setempat.
Sebab menurut Rimir, sesuai dengan tugas dan amanah yang diberikan kepada pihaknya selama menjadi Plt Bupati Tulangbawang pada tahun ini, dirinya juga memang diminta untuk konsentrasi terhadap ASN selama kegiatan Pilkada di Tulangbawang berlangsung.
“Jadi apapun yang berkaitan dengan kegiatan Pilkada tentunya itu harus sama – sama kita lihat dan kita awasi, karena Pilkada ini sering sekali dimangaatkan oleh oknum ASN khususnya untuk mencari keuntungan pribadi sehingga dampaknya saya khawatir akan merugikan masyarakat banyak nantinya,” katanya.
Rimir menjelaskan, seluruh ASN yang berada di lingkungan kerja Pemkab Tulangbawang dilarang terlibat politik praktis, sebaiknya baik melalui aturan maupun tata cara aturan hukum untuk tidak terlibat didalam urusan Pilkada.
Tugas dan fungsi seorang ASN, lanjut Timur, adalah untuk melayani masyarakat dalam hal maupun proses pembangunan di Tulangbawang.
“Jadi bukan untuk mengurusi Pilkada, sebab Pilkada sudah ada pihak yang bertangung jawab untuk melaksanakan kegiatannya, jadi jangan takut apalagi khawatir, karena itu bukan urusan ASN,” jelasnya.
Untuk itu Rimir menegaskan, berkaitan dengan hal tersebut maka kedepan kepada seluruh ASN yang berada di Pemkab Tulangbawang untuk tetap bersikap netral serta bekerja sesuai aturan hukum.
“Jangan ikut campur maupun terlibat secara terang – terangan dalam urusan dan pelaksanaan kegiatan Pilkada di Tulangbawang kedepan. Karena apabila saya mendengar maupun melihat langsung ada oknum ASN yang ketahuaan terlibat dan masuk dalam urusan Pilkada maka saya berjanji tidak akan segan – segan untuk memecat ASN tersebut sesuai aturan hukumnya demi lancarnya kegiatan Pilkada di Tulangbawawang tentunya,” janjinya. (Lis/Mar)









