Harianpilar.com, Pringsewu – Kawanan pencuri membobol rumah salah seorang anggota dewan Pringsewu, Hartono dari Fraksi PAN di Pekon Ganjaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, Rabu (10/2/2016) sekitar pukul 03.00 WIB. Kawanan pencuri yang diduga berjumlah lebih dari satu orang itu berhasil membawa kabur sebuah truk colt diesel warna kuning BE 9234 UG yang terparkir di dalam garasi rumahnya.
“Ya hilang, mobilnya belum lama saya beli seharga Rp270 juta,” papar Hartono, saat di hubungi lewat ponselnya, Rabu (10/2/2016).
Hartono yang juga berprofesi sebagai mantei kesehatan, memperkirakan kawanan pencuri menyatroni rumahnya antara pukul 03.00 WIb hingga pukul 05.00 Wib dini hari. Menurutnya selama tiga hari sebelum hilang, mobil yang biasanya mengangkut pasir dan tanah itu terparkir terus di garasi karena sopirnya libur.
“Yang ngurusin mobil anak saya. Tadi pagi, Rabu (10/2/2016) anak saya bangun dari tidurnya tersentak lantaran mobilnya tidak ada lagi di dalam garansi. Anak saya mengira sopir yang membawanya, lantas anak saya menghubungi sopir, ternyata sopir masih libur,” katanya.
Dia menambahkan bila maling masuk dengan cara merusak gembok gerbang. “Kondisi gerbang terbuka lebar dan gemboknya sudah tidak ada, yang hilang hanya mobil, dan kejadian ini sudah saya laporkan ke polisi dan sudah dilakukan olah
TKP,” tandasnya.
Terpisah, Kapolsek Pagelaran AKP Heri Sugito saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya membenarkan adanya peristiwa pencurian mobil di rumah anggpta DPRD Pringsewu Hartono. “Ya, korban sudah melapor, petugas sudah melakukakn olah TKP dan selanjutnya melakukan penyelidikan terhadap kasus ini,” pungkasnya. (Sahirun/Mar)









