oleh

Car Free Day Lampura Digulirkan

Harianpilar.com, Lampung Utara – Dinas Pemuda Olahraga Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Lampung Utara (Lampura) tahun ini kembali merutinkan program Car Free Day dan senam bersama di setiap pekannya. Tujuannya, guna meningkatkan kesehatan masyarakat setempat.

Kepala Disporbudpar Lampura Mahendra, SH. MM menerangkan, kegiatan Car Free Day dan senam bersama tersebut merupakan program tahun lalu yang kembali dijalankan ditahun ini. “Ya, kita akan lanjutkan program Car Free Day tahun ini,” terangnya, Selasa (12/1/2016).

Pelaksanaannya, kata dia, akan dilangsungkan disetiap hari Minggu yang dipusatkan di depan Ramayana Kotabumi, Lampura. “Untuk sementara ini kegiatannya kita langsungkan di depan Ramayana,” kata dia.

Dijelaskannya, program Car Free Day tersebut selain meningkatkan kesehatan masyarakat. Juga, salah satu upaya dalam meningkatkan jalinan silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah setempat.

Pihak Disporbudpar, lanjut dia, telah menjalin kerjasama dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), pihak Kepolisian, Perhubungan, dan Sat Pol PP dalam hal pelaksanaannya. “Kita telah jalin kerjasama, baik dibidang keamanan, lalulintas, dan berbagai hal lainnya,” bebernya.

Untuk itu, tambah dia, dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam mengikuti kegiatan Car Free Day yang dijalankan oleh pemerintah. “Ayo kita senam bersama, biar badan kita menjadi sehat,” ajaknya, sembari menutup perbincangan. (Iswant /Yoan/JJ)