oleh

Petani Tubaba Diminta Kembangkan Potensi

Harianpilar.com, Tulangbawang Barat – Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad, meminta para petani untuk terus mengembangkan potensi dalam pengelolaan pertanian dan terus mendukung pembangunan di Tubaba, demi kesejahteraan masyarakat.

Demikian disampaikan bupati dalam sambutan pada acara Gerakan Tanam Padi Serentak Tanam Masa Tanam (MT) 2015/2016 di Dusun Gajahmati Tiyuh Kartasari, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tubaba, Selasa (5/1/2016).

Acara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Fauzi Hasan, Ketua Tim Upsus Wilayah Lampung dari Dirjen Holtikultura Kementerian Pertanian Sputnik Sujono Kamino, Ketua DPRD Busroni beserta jajarannya, perwakilan dari Mabes TNI AD Kolonel Infantri Ali H. Bogra, beberapa pihak instansi terkait, serta Gapoktan dan Poktan se-Kabupaten Tubaba.

Menurut Umar Ahmad, apapun hasil dari pembangunan yang telah dirasakan hingga saat ini merupakan bukti adanya kebersamaan semua pihak dalam pembangunan. “Semua hasil pembangunan yang kita rasakan saat ini, itu adalah bukti bahwa kita hususnya masyarakat kabupaten Tubaba dalam pembangunanya selalu mengutamakan kepentingan bersama,” kata dia.

Salah contoh lanjutnya, ialah semangat kebersamaan membangun dalam bidang pertanian yang juga mereka usung dengan semangat kebersamaan. Yang dibuktikan dengan adanya perhatian Pemerintah Pusat baik Provinsi atawpun Nasional melui Program Program Pembangunan dibidang pertanian.

“Sesuai dengan Tujuan pembangunan pemkab kita dalam bidang bertanian yang Salah satunya ialah peningkatan produksi padi. Kita selalu mendapat dukungan dan dibinaan dari Pemerintah, dan mudah mudahan jika semangat kebersamaan dalam pembangunan ini tetap menjadi acuan, maka kesejahteraan kita bersama dapat segera kita rasakan,” catusnya.

Maka dari itu iapun kembali menegaskan bahwasanya sangatlah penting menjaga semangat kebersamaan tersebut.

“Apapun program itu baik dari Daerah, Propinsi, atawpun pusat yang ada, contohnya bantuan bantuan yang diberikan pada hari ini. mari kita laksanakan dangan sebaik baiknya. sehingga, tujuan kita bersama dapat segera terwujud,” tandasnya. (Epri/JJ)