oleh

Ridho Raih Penghargaan Kehormatan

Harianpilar.com, Bandarlampung – Gubernur Lampung Ridho Ficardo menerima penghargaan warga kehormatan Korps Brimob. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kasat Brimob Polda Lampung Kombes Imam Santoso, di Markas Brimob, Bandarlampung, Rabu (16/12/2015).

Dalam amanat Gubernur Ridho meminta Brimob harus berada di tengah masyarakat, terutama Lampung sedang melakukan pembangunan secara massif, sehingga Brimob harus bisa menjadi garda terdepan dalam penanganan gangguan, agar pelaksanaan pembangunan lancar dan aman.

Ridho berharap, agar Brimob terus meningkatkan kemampuaanya dan selalu berkordinasi dengan pemerintah.

“Kejahatan tidak pernah berhenti justru semakin kompleks, untuk itulah peningkatan kemampuan, kedisiplinan, kewaspadaan, dan fokus harus di tingkatkan. Juga selalu melakukan kordinasi dengan pemerintahan sehingga terbentuk suasana yang kondusif,” tambahnya.

Di kesempatan itu, Ridho yang sangat menyukai dunia militer ini,  ikut dalam simulasi penanggulangan teror dan huru-hara, dengan memakai peralatan lengkap dibekali senapan serbu M-4, Ridho beraksi layaknya terlatih, dan berhasil memuluskan pelurunya ke beberapa target sasaran.

Dalam acara yang dihadiri petinggi Polda Lampung dan Seluruh kesatuan Korps Brimob, gubernur juga memberi penghargaan kepada Tekab 308 atas prestasi signifikan atas keberhasilan memberantas curat dan curas yang selama ini marak di Provinsi Lampung. (Fitri/Juanda)