Harianpilar.com, Bandarlampung – PT Garuda Indonesia percayakan Bandara Raden Intan II untuk buka jalur penerbangan Bandarlampung-Palembang.
Menurut Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Idfus Effendi, provinsi Lampung merupakan wilayah yang strategis dalam bisnis penerbangan. Hal ini juga didukung dengan keseriusan Gubernur Lampung, M Ridho Ficardo untuk terus memaksimalkan dan membangun fasilitas Bandara.
Garuda Indonesia membuat bisnis jasa penerbangan makin kompetitif dan terjangkau bagi masyarakat, sehingga membuat animo masyarakat untuk menikmati jalur penerbangan semakin tinggi, khususnya jalur Bandarlampung-Palembang.
“Kondisi ini tentunya, akan membuat Provinsi Lampung semakin maju, baik pada sektor ekonomi, sosial, politik dan kepariwisataan,” kata Idrus, di ruang VIP Bandara Radin Inten II, seperti dikutip dari Website Pemprov Lampung, Selasa (23/6/2015).
Selain itu, dengan dibukanya rute–rute penerbangan, maka saat ini Lampung sudah terhubung secara langsung dengan Jakarta, Batam, Medan (via Batam) dan Palembang setiap harinya.
Dilanjutkannya, saat ini, Pemerintah Provinsi Lampung telah menjalin kerjasama dengan PT. Garuda Indonesia, dengan masa perjanjian terhitung tanggal 04 Juni 2015 – 03 Juni 2016, melalui Surat Edaran Nomor: 500/141/04/I/2015 tentang Kerjasama Goverment Online System, Tgl. 12 Juni 2015.
Dalam surat tersebut, disebutkan bahwa tiket perjalanan dimana pada Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) SKPD Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan diskon sebesar 11% untuk rute domestik dan 20% untuk rute Internasional, dengan sarat ketentuan yang berlaku. Jelasnya. (Web/JJ)









