oleh

Bupati Lampung Selatan Rycko Menoza Himbau Masyarakat Pola Hidup Sederhana

Harianpilar.com, Lampung Selatan – Untuk mengatisipasi kondisi yang terjadi saat Ramadhan dan menjelang lebaran IDul Fitri, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) meminta warga agar mulai membiasakan diri dengan pola hidup yang sederhana dan jangan berlebihan dalam memenuhi kebutuhan.

“Karena pada hakekatnya Idul Fitri nanti adalah moment kita untuk kembali menjadi fitri buka untuk berpesta di mana semua harus kita penuhi,” kata Bupati Lamsel Rycko Menoza, saat memberikan sambutan dalam acara Pengajian dan Istiqosah dalam rangka ulang tahun Desa Margasari Kecamatan Sragi, Lamsel, Senin (8/6/2015).

Dikatakannya, yang berkaitan dengan perbedaan akan datangnya bulan puasa dan jumlah raka’at pada pelaksanaan sholat tarawaih janganlah jadi perdebatan, yang lebih utama adalah bagaimana kita menjalankan ibadah puasa itu dengan baik sehingga nantinya kita benar-benar meraih kemenangan.

“Dalam beberapa waktu yang tidak lama lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan 1436 Hijriyah. Untuk itu, melalui  momentum pengajian ini, marilah kita lakukan koreksidiri (almuhasabah), menumbuhkan kesadaran (ayyaqdzah), dan memperbanyak permohonan ampun atas segala dosa (attaubah). Kedepan, marilah kita manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, tunaikan yang haq dan tinggalkan yang bathil,” lanjutnya.

Rycko juga menambahkan, Kemudian pada bulan ramadhan  biasanya rawan sekali dengan kejahatan dalam berbagai bentuk, untuk itu kepada segenap warga masyarakat saya harap agar selalu waspada terhadap berbagai bentuk kejahatan, “apalagi menjelang lebaran kebutuhan pun akan meningkat, kondisi ini kadang memaksa orang untuk berbuat kejahatan demi memenuhi kebutuhannya,” tambah Rycko. (Saipul/JJ)