oleh

Lomba Qasidah Ajang Pemersatu Umat

Harianpilar.com, Bandarlampung – Sebanyak 720 grup musik qasidah mengikuti lomba qasidah yang digelar Yayasan Dian Esa Semesta dan Majelis Taklim Rahmat Hidayat Provinsi Lampung yang dimulai, Senin (16/2/2015). Para peserta berasal dari 20 kecamatan se-Kota Bandarlampung dan akan mengikuti perlombaan selama 14 hari mendatang.

“Ada 720 peserta dari 20 kecamatan se-Kota Bandarlampung yang terbagi dalam tiga kategori, yakni kategori dewasa 400 peserta, kategori pelajar 45 peserta dan kategori anak-anak 275 peserta,” kata Ketua Pelaksana M. Yudhi, Senin (16/2) saat ditemui di Theater Tertutup Taman Budaya Lampung.

Dikatakannya, jika setiap peserta diwajibkan membawakan lagu yang telah disediakan pihak panitia, yakni berjudul ‘Doa dan Harapan’ dan ‘Lanjutkan Pembangunan’. “Kita berikan pilihan kepada peserta untuk membawakan salah satu lagu tersebut. Lagu itu memang saya sendiri yang diciptakannya khusus untuk perlombaan qasidah ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Walikota Bandarlampung Herman HN mengatakan acara ini dapat dijadikan sebagai ajang pemersatu antar sesama selain untuk meningkatkan budaya Islamiyah.

“Sebagai suatu karya seni hasil budaya yang bernuansa Islami diharapkan muatan serta materi yang dilombakan dalam qasidahan ini memiliki ciri dan karakteristik yang khas,” ucap walikota Bandarlampung Herman HN, Senin (16/2)  saat ditemui usai membuka acar tersebut di Taman Budaya Tanjung Karang Pusat, Bandarlampung. (Buchari/JJ).