oleh

Bunda PAUD Lamsel Kunker ke Bandung

Lampung Selatan (Harian Pilar)

Bunda PAUD Lamung Selatan (Lamsel) Pitka R. Menoza menggelar kunjungan ke PAUD terpadu sekolah alam pelopor, Bandung Jawa Barat, Jumat (7/11) lalu. Acara kunjungan Bunda Pitka bersama rombongan dari Dinas Pendidikan (Disdik) setempat ke PAUD terpadu sekolah alam pelopor tersebut, dalam rangka bersilaturahmi, sekaligus bertukar informasi mengenai perkembangan PAUD di Kota Bandung.

Kedatangan Bunda PAUD Lamsel bersama rombongan itu, diterima oleh Asisten Bidang Kesejahteraan Pemkot Bandung Yani Yuhana mewakili Bunda PAUD Kota Bandung serta jajaran dari Dinas Pendidikan Kota Bandung.

Pitka mengatakan, pihaknya beserta Pemkab Lamsel mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Bandung, khususnya kepada pihak Sekolah Alam Pelopor Bandung yang telah memberikan berbagai ilmu pengetahuan serta pengalaman tentang PAUD kepada para Tenaga Pendidik PAUD Kabupaten Lampung Selatan yang telah mengikuti kegiatan magang, di PAUD Terpadu Sekolah Alam Pelopor Bandung selama satu minggu lamanya.

“Magang di PAUD Terpadu Sekolah Alam Pelopor Bandung ini akan terus dilaksanakan. Sebab, ini merupakan salah satu upaya peningkatan kompetensi bagi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan PAUD di Kabupaten Lamsel. Dan program magang ini tentunya akan dianggarkan setiap tahunnya oleh pemerintah daerah dalam hal ini Bupati Lamsel H. Rycko Menoza. SZP,” kata Pitka, melalui Kepala Bidang PNFI Disdik Lamsel Syamsiah, Minggu (9/11).(Saipul/JJ)