oleh

Jum’at, Soal UN Didistribusikan

Harianpilar.com, Bandarlampung – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Lampung memastikan persiapan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang akan dilaksanakan serentak mulai Senin 4 Mei hingga Rabu 6 Mei 2015 mendatang sudah selesai.

Disdikbud Lampung memastikan Jum’at mendatang soal UN sudah didistribusikan ke 15-Kabupaten/Kota Se-Lampung.Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Heri Suliyanto, mengatakan, untuk pengiriman soal-soal dan LJUN ke kabupate/kota akan di lakukan Jum’at (1/5/2015). “Kami akan mulai mendistribusikan soal-soal itu Jum’at nanti, dan kami juga telah siapkan personil dari kepolisian untuk membantu mengawal soal hingga tujuan,” ungkapnya, Selasa (28/4/2015).

Selain itu, lanjut Heri, persiapan pelaksanaan UN ini sudah selesai dalam berbagai segi.Bukan hanya dalam pendistribusian soal, melainkan juga telah menyiapkan soal-soal cadangan yang di khawatirkan rusak. “Kita sudah siapkan beberapa dus soal dan LJUN cadangan, sebagai jaga-jaga siapa tau saja soalnya ada yang rusak atau lecek karena tertimpa dus yang lainnya,”jelasnya.

Saat di singgung mengenai kemungkinan terjadinya kebocoran soal, Heri memastikan tidak mungkin ada kebocoran. “Untuk kebocoran soal UN, itu sangat tidak mungkin. Pasalnya untuk saat ini saja semua soal dan lembar jawaban masih sangat rapat tersimpan di gudang Polda Lampung. Dan itupun di awasi oleh personil polisi yang sangat ketat,”tegasnya.

Namun jika nyatanya dalam pelaksanaan UN ini memang terjadi kebocoran, akan langsung ditindak lanjut. “Kami tetap akan melakukan tindakan tegas, jika nantinya terjadi hal seperti itu, tidak main-main kami disini,”pungkasnya. (Lia/Juanda)