Harianpilar.com, BandarLampung – Kontingen tenis meja Lampung berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan menempati peringkat ketiga nasional pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang digelar di GOR Hassanuddin, Banjarmasin, pada 23–30 November 2025.
Ketua KONI Lampung, Taufik Hidayat, memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada para atlet tenis meja Lampung atas prestasi gemilang yang diraih Kejurnas 2025 di Kalimantan Selatan itu.
“Pencapaian ini sebagai bukti kerja keras atlet, pelatih, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan, selamat dan sukses,” katanya, Minggu (30/11).
Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi para atlet untuk terus meningkatkan kemampuan serta meraih hasil lebih baik pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya.
“Selaku KONI Lampung tentu kami juga sampaikan apresiasi, semoga kedepan tenis meja lampung lebih gemilang di berbagai event,” ujar Taufik Hidayat.
Pengprov Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Lampung juga merilis hasil atau peraihan atlet, pelatih maupun official.
Lampung berhasil menduduki peringkat 3 nasional dengan total 6 medali diantaranya 3 emas, 1 perak dan 2 perunggu.
Diketahui, Kejurnas Tenis Meja 2025 di Banjarmasin diikuti puluhan provinsi dengan ratusan atlet dari berbagai kelompok umur.
Event ini mempertandingkan kategori tunggal, ganda, ganda campuran, hingga beregu, mulai usia dini hingga senior.
Kejuaraan ini menjadi salah satu agenda resmi PB PTMSI sebagai ajang pemetaan kekuatan nasional dan seleksi bibit potensial menuju kejuaraan internasional.(*)









