oleh

Pj Bupati Tubaba Serukan Disiplin ASN

Harianpilar.com, Tulang Bawang Barat – Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si menekankan kepada pimpinan perangkat daerah dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus meningkatkan disiplin dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, karena dengan disiplin target dan beban kerja bisa terealisasi dengan baik dan tepat waktu.

“Saya tekankan ASN agar meningkatkan kedisiplinan, baik disiplin waktu maupun disiplin kepatuhan terhadap aturan dan ketentuan yang berlaku,” kata Pj Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si saat memimpin apel perdana di Halaman Kantor Pemda setempat pada Senin (6/01/2025).

Dengan semangat mengawali tahun baru, dalam sambutannya Pj Bupati menekankan pentingnya menjadikan pengalaman dari tahun lalu sebagai pelajaran berharga untuk peningkatan kinerja di tahun ini.

“Apa yang sudah berlalu jadikan suatu pelajaran dan pengalaman. Ada hal-hal yang dilakukan kurang tepat itu bisa diperbaiki dan itu jadikan pengalaman, sehingga di tahun 2025 ini kita tidak akan mengulangi kesalahan-kesalahan yang pernah dilakukan baik disengaja maupun tidak disengaja,” tegas Pj Bupati Firsada dihadapan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir.

Ia juga menggarisbawahi pentingnya disiplin dalam menjalankan tugas. “Tingkatkan disiplin dan tanggung jawab. Disiplin bukan sekadar datang tepat waktu, tetapi juga menjalankan setiap tugas dengan sepenuh hati dan komitmen.” Ia meminta agar seluruh ASN bisa lebih disiplin, sehingga semua program dan kegiatan dapat berjalan efektif dan efisien.

Tak hanya itu, Pj Bupati juga mengajak seluruh ASN untuk terus meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka. “Di era yang terus berkembang ini, kemampuan kita harus senantiasa diasah, jadilah ASN yang inovatif. Dengan meningkatkan kualitas diri, kita akan lebih mudah dalam menjalankan pekerjaan dan memenuhi harapan masyarakat.”

Yang selama ini kemampuannya kurang agar ditingkatkan, pengetahuannya kurang agar diperluas. “Tidaklah terlalu sulit bekerja sebagai ASN, yang penting mau belajar dan menguasai semua aturan-aturan. Apakah menyangkut perencanaan,menyangkut kepegawaian maupun menyangkut keuangan. Dan jadilah seorang ASN yang berkarakter,” tambahnya.

Dalam apel tersebut Firsada juga menyampaikan bahwa Pilkada serentak 2024 telah selesai. Bupati dan wakil Bupati terpilih sudah ditetapkan oleh KPU dan menunggu proses selanjutnya.

“Artinya kita akan menghadapi transisi pemerintahan dari penjabat bupati ke bupati dan wakil bupati terpilih. Oleh karenanya seluruh apa yang sudah tersusun baik dalam RPJMD atau dalam RKPD itu disesuaikan dengan visi misi bupati dan wakil bupati terpilih,” ujarnya.

Masih dikesempatan yang sama, Pj bupati meminta Dinas Kesehatan Tubaba untuk segera meningkatkan pengawasan terhadap penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Hal ini penting dilakukan mengingat telah memasuki musim penghujan. (Rls)