oleh

Kekosongan Wabup, DPRD Lampura Tungggu Surat dari Legislatif

Harianpilar.com, Lampung Utara – DPRD Lampung Utara masih menunggu surat permohonan resmi dari pihak eksekutif terkait pengisian kekosongan kursi Wakil Bupati Lampung Utara. Sampai saat ini, pihak eksekutif belum menyampaikan hal itu sehingga proses awal dalam pemilihan belum dapat dimulai.

“Surat permohonan dari bupati itu adalah dasar ke tahapan berikutnya. Sampai saat ini belum kami terima,” jelas Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Lampung Utara, Tabrani Rajab kepada wartawan, Sabtu (09/01/2021).

Pembahasan secara lisan yang pernah dilakukan itdak dapat dijadikan landasan untuk memulai tahapan Pilwabup Lampung Utara. Pelbagai tahapan itu di antaranya pembuatan tata tertib, Pansus.

“Akan lucu, jika DPRD sudah membahas ini. Selain belum jelas, pengantinnya (calon) siapa,” kata dia.

Kendati demikian, Tabrani mengatakan, pihaknya telah menyiapkan rancangan tata tertib Pilwabup sehingga dapat segera dibahas saat dibutuhkan. Akan tetapi, pembahasan Tatib itu terganjal oleh belum adanya surat dari pihak eksekutif.

“Kalau draf tatib sudah ada, tinggal menunggu aja dari eksekutif,” ucapnya.

Posisi Wakil Bupati ‎Lampung Utara kini lowong usai Budi Utomo dilantik menjadi bupati pada awal November tahun lalu. Segala persiapan untuk Pilwabup Lampura yang diperkirakan akan dilakukan pada tahun ini telah dilakukan. Di antara persiapan itu ialah menyiapkan anggaran sebesar Rp5,5 miliar. (Iswan)