oleh

Pasca Banjir, Kompi Senapan A Gedongtataan Bantu Warga Bersihkan Sampah

Harianpilar.com, Pesawaran  – Pasca banjir yang melanda 6 Desa ditiga Kecamatan diwilayah kabupaten pesawaran.  Menyisakan tumpukan sampah disana-sini. Dan dikhawatirkan menimbulkan penyakit ditengah masyarakat. Sebanyak 50 personil  TNI Kompi senapan A 143/TWEJ Gedongtataan Pesawaran diterjunkan membantu warga membersihkan lingkungan, perkantoran dan tempat ibadah yang terdampak banjir.

Dikatakan Komandan Kompi (Danni) Senapan A 143/TWEJ Gedongtataan,  Lettu Inf Oyong Rizal, sejatinya pengerahan 50 personil yang setara dengan dua satuan setingkat Kompi (SSK) sudah diterjunkan sejak terjadinya banjir.

“Dari 50 personil yang ada dibagi dua, 25 personil ditempatkan Di Desa Bagelen dan 25 nya lagi Di Dusun pasar minggu ” Cusp Danki Senapan A Gedongtataan, Lettu inf. Oyong  Rizal, Senin (27/01/2020).

Setidaknya menurut oyong, dengan dibantukannya personil dilpangam dapat membantu meringankan beban masyarakat. Dan menurut Oyong, TNI merupakan bagian dari masyarakat. Karenanya saat  datangnya musibah ditengah masyarakat sudah barang tentu TNI terdepan untuk siaga membantu.

“TNI adalah milik masyrakat, sehingga kapan pun dibutuhkan kami siap demi Masyarakat. Mudah – mudahan dengan bantuan tenaga personil Kompi Senapan A 143 Gedongtataan dapat mengurangi beban masyarakat,” ujar Danki Oyong.

Sementara itu Kepala Desa Gedongtataan Ansori Asofah mengucapkan terimakasih atas Bantuan yang personil baik Itu Kompi Senapan A 143 Gedongtataan serta koramil dan Danramil

”Sebagai kepala desa saya mengucapakam terimakasih atas kepedulian dari pihak aparat , dari koramil perwakilan Danramil serta dari badan lingkungkungan hidup. Mudah-mudahan ini akan menjadi siraturahmi. Kerena TNI milik masyrakat kata Pak Danki tadi,” kata Ansori.

Lebih lanjut Ansori menambahkan, aparatur Desa Gedong Tataan sedang menghitung jumlah kerusakan rumah warganya yang terdampak banjir, baik itu berat dan ringan

”Kami lagi mencatatan kerusakan rumah-rumah warga yang rusak berat dan yang ringan khususnya Dusun Pasar minggu. Ya untuk mendapat bantuan makanya harus kita pastikan,” ujarnya. (Fahmi)