oleh

Puskesmas Gantiwarno Helat Donor Darah

Harianpilar.com, Lampung Timur – Masyarakat Lampung Timur tidak perlu risau jika memiliki gangguan kesehatan, karena saat ini Pemerintah Lampung Timur telah menjalankan program pengobatan gratis di seluruh Lampung Timur serta adanya Ambulan Gratis bagi masyarakat Lampung Timur yang membutuhkan.

“Jadi kalau ada masyarakat pekalongan yang butuh ambulan dan dimintai bayaran, kasih tahu Bang Ipul, karena kita ini memprogramkan untuk masyarakat itu gratis,” kata Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari saat acara senam bersama di Puskesmas Desa Gantiwarno, Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (28/09/2019).

Dikatakannya, Pemerintah Lampung Timur mulai dari 1 September kemarin telah meluncurkan program pengobatan gratis, sehingga bagi masyarakat Lampung Timur yang tidak memiliki kartu BPJS dan KIS semuanya bisa berobat gratis di UPTD kesehatan Puskemas dan juga RSUD Sukadana, tinggal tunjukan KTP dan KK.

Selain pengobatan gratis dan ambulan gratis, beberapa program lainnya yang Pemerintah Kabupaten Lampung Timur miliki seperti adanya Kartu Identitas Anak (KIA) dan perbaikan infrastruktur di Kabupaten Lampung Timur.

Diketahui, pada kegiatan senam bersama kali ini, digelar pula lomba senam bersama yang dibagi menjadi 2 bagian yakni bagain satu merupakan peserta senam yang berusia dibawah 45 tahun dan bagian dua merupakan peserta senam usia 45 sampai dengan 70 tahun yang mana peserta-peserta tersebut berasal dari desa Gantiwarno, Gantimulyo, Kalibening, Wonosari, dan Jojog. Selain itu dilakukan pula  donor darah dan pengobatan gratis. (CAN).