Harianpilar.com, Tulangbawang – Musim kemarau yang dirasakan masyarakat mulai bulan Juli sampai dengan sekarang, begitu mengeringkan tulang. Dampak kekeringan mengakibatkan banyaknya hutan dan lahan yang terbakar, sehingga berdampak negatif bagi mahluk hidup yang ada diatas bumi baik tumbuhan, hewan maupun manusia.
Komandan Koramil 426-03/ Menggala, Kapten Arief Affuan bersama BPBD dan Basarnas Kabupaten Tulangbawang, melaksanakan patroli bersma ke daerah rawan kebakaran di wilayah tanggung jawab Koramil 426-03 Menggala, Senin (16/09/2019).
Dalam kesempatan patroli Kapten Arief menyampaikan, bahwa kami dari Koramil, BPBD dan Basarnas Kabupaten Tulangbawang, selalu berkoordinasi tentang tanggap Kebakaran, dengan jalan patroli ke daerah- daerah yang sering menjadi sumber api/ kebakaran, memberikan penyuluhan tentang masalah kebakaran Kahutlah (Kebakaran hutan dan lahan) dalam hal ini Babinsa ( Bintara pembina desa) menjadi ujung tombak untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya kebakaran, selalu waspada dan lapor cepat kalau terjadi kebakaran sehingga akan dapat dengan cepat mengadakan aksi tindakan pemadaman.
“Kita semua harus menyadari akan pentingnya kesadaran untuk tanggap terhadap masalah kebakaran, karena dampaknya sangat buruk terhadap makluk hidup baik tumbuhan, hewan maupun manusia itu sendiri,” ajak Kapten Arief. (Rizal)









