Harianpilar.com, Lampung Barat – Si jago merah kembali melalap rumah milik warga Padang Cahya, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat (Lambar) Saukani, Rabu (03/10/2018) sore pukul 14.30 WIB.
Tim pemadam kebakaran terlihat berusaha memadamkan amukan api dengan dibantu sejumlah warga sekitar.
Warga sekitar, Sirul mengatakan warga tidak mengetahui secara pasti darimana percikan api tersebut. Namun tiba-tiba api sudah membesar. “Begitu warga melihat rumah milik Saukani, warga melaporakan atas kejadian tersebut ke warga lainnya dan sebagian melapor ke Pemdam Kebakaran (Damkar).
Tak lama kemudian, warga berhamburan menuju lokasi kejadian dengen menenteng alat sadanya. “Kami membawa ember untuk mengambil air menyiramkan api agar tidak merembet ke rumah warga yang lainnya,” katanya.
Lantaran angin yang bertiup kencang membuat api leluasa merembet ke bagian lainnya. Dalam hitungan menit api menghanguskan rumah Saukani.
“Rumah korban sudah hangus terbakar dan rata dengan tanah, meskipun pemadaman dilakukan dengan 2 mobil Damkar, karena angin berhembus kencang membuat api sulit dipadamkan,” kata dia.
Ketika ditanya asal munculnya api, Sirul mengatakan belum mengetahui pastinya. “Kami tidak tahu dari mana sumber api tersebut. Yang jelas, rumah Saukani belum mempunyai aliran listrik. Jadi bukan karena korsleting listrik,” ungkap dia.
Ia melanjutlkan, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, karena rumah sedang kosong ditinggal pemiliknya ke kebun.
Kerugian ditaksir mencapai puluhan ribu. Sementara Saukani mesih terlihat lesu begitu mengetahui rumahnya habis dilalap si jago merah. (Maryadi)









