Harianpilar.com, Bandarlampung – Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung memberaangkatkan satu orang relawan untuk membantu korban gempa dan tsunami di Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah.
“PMI Lampung memberangkatkan satu orang relawan yang ditugaskan oleh PMI Pusat untuk membantu evakuasi korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala,” kata Pusdatin PMI Provinsi Lampung Hady Prasetyo, di Bandarlampung, Rabu (03/10/2018).
Menurutnya, satu orang yang akan diberangkatkan ke Palu atau Donggala tersebut telah lulus sertifikasi dan sudah sering terjun ke lokasi-lokasi bencana seperti di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Selain itu, petugas yang diberangkatkan akan membantu evakuasi korban, dan memberikan semangat kepada anak-anak yang ada di tenda pengungsian.
“selain tugasnya mencari korban yang masih tertimbun dan memberikan pertolongan pertama, juga akan menghibur para anak-anak yang ada di tenda pengungsian,” katanya.
Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Lampung juga telah membuka rekening donasi sumbangan bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, yang akan disalurkan kepada korban di lokasi bencana.
“Kita membuka donasi untuk korban di sana, semoga dana ini cepat terkumpul untuk membantu saudara kita di sana yang terkena musibah,” ujar Hady Prasetio.
Menurutnya, PMI Cabang Lampung membuka rekening kemanusiaan bencana gempa Sulawesi Tengah, ini semua bermaksud untuk membantu para korban yang ada di sana.
Selain itu, pembukaan sumbangan rekening kemanusian ini akan diteruskan ke PMI cabang di seluruh Provinsi Lampung seperti PMI Waykanan, PMI Bandarlampung, PMI Lampung Utara dan masih banyak lainnya.
“Kita kumpulkan sebanyak-banyaknya bila sudah terkumpul baru kita kirimkan ke PMI Wilayah Sulawesi Tengah,” katanya
Sumbangan bisa disalurkan melalui Bank Lampung, nomor rekening 380.00.0302728.3 A/N PMI Provinsi Lampung. (Mar/Lis)









