oleh

PWNU Lampung Bahas Program Kerja Lima Tahun

Harianpilar.com, Bandarlampung – Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) I di Aula Asrama Haji Bandarlampung, Minggu (1/07/2018).

Acara tersebut mengusung tema “Transformasi Kerja Kata Menuju Kerja Nyata”, agenda Mukerwil I tersebut membahas empat program kerja (progja) PWNU Provinsi untuk lima tahun ke depan. Diantaranya, program penguatan dakwah, pendidikan.

Ketua PWNU Provinsi Lampung, Prof. Dr. KH. Moh. Mukri, M.Ag. menyampaikan, agenda Mukerwil ini merupakan langkah awal PWNU Provinsi Lampung untuk memantapkan program kerja.

“Ini adalah Mukerwil yang pertama. Ini untuk memantapkan program kerja PWNU untuk lima tahun ke depan yang sudah kita sepakati bersama,” ujarnya.
Dalam Mukerwil ini, lanjut Mukri, PWNU Provinsi Lampung memfokuskan pada empat program kerja. Pertama, yakni penguatan dakwah yang difokuskan pada pengembangan islam rahmatan lilalamin dan damai.

“Intinya kita ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa islam adalah agama yang damai. Islam juga sebagai agama pemersatu umat. Yang akan kita sampaikan,” jelasnya.
Kedua, PWNU Provinsi Lampung fokus dalam program pengembangan pendidikan.

“Pendidikan ini mutlak. Masyarakat tidak akan maju kalau tidak ada pendidikan. Jadi, pendidikan ini sangat penting sekali,” ungkapnya.
Kemudian, fokus yang ketiga adalah program pengembangan ekonomi. Dan, keempat fokus program kesehatan.
“Jadi keempat program ini yang akan kita fokuskan untuk memantapkan langkah-langkah lima tahun ke depan, ” tukasnya. (Ramona/Maryadi)