Harianpilar.com, Tulangbawang – Ribuan peserta jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahuan (HUT) Kabupaten Tulangbawang (Tuba) ke-21 nyaris ricuh, lantaran pembagian kupon yang saling berebut antar peserta.
Mereka mengaku kecewa dengan pembagian kupon undian yang dinilai tidak merata. Bahkan diduga ada permainan oknum panitia, sehigga terdapat satu peserta lain mendapatkan banyak kupon.
Jalan sehat dalam rangka mempringati HUT Kabupaten Tulangbawsang yang ke- 21 pada 20 Maret 2018.
Menurut pantauan wartawan di lapangan, pembagian kupon tersebut dilakukan di tengah jalan dan ada juga saat acara sudah berlangsung, sehingga peserta rela berdesak desakan demi mendapatkan kupon itu sampai adanya peserta yang sedikit terluka gores dikarenakan memperebutkan kupon itu.
Sebuah perebutan ini tak ayal dapat memancing suasana kerusuhan, sehingga berbahaya bagi anak-anak saat memperebutkan kupon tersebut.
Dian salah satu siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Nasional dan Amida, siswi SMPN 2 Menggala saat ditemui di lapangan mengatakan dirinya merasa binggung dengan kegiatan jalan sehat tersebut yang tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan pembagian kupon tidak merata.
“Karena tadi berkerumunan merebut kupon. Jadi saya nggak dapat. Karena takut berdesak desakan dengan banyaknya peserta, dan biasanya pembagian kupon dibagikan waktu sebelum acara dimulai, sehingga merata. Tapi kok ini malah rebut rebutan jadi banyak yang tidak dapat,” keluhnya.
Diduga adanya keteledoran panitia kegiatan, sehingga kegitan tersebut berlangsung kacau dan mengecewakan peserta. (Rizal)







