Harianpilar.com, Lampung Timur – Ratusan warga Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur menyerbu pasar murah yang digelar Pemkab Lampung Timur. Mereka membeli sejumlah barang kebutuhan pokok di areal pasar murah di Halaman Kecamatan Batanghari, Rabu (31/01/2018).
“Kami atas nama masyarakat Kecamatan Batanghari mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah Kabupaten Lampung Timur yang telah menggelar pasar murah,” kata Camat Batanghari Rohiman.
Dikatakannya, pasar murah yang diselenggarakan sangat membantu masyarakat yang berada di Batanghari dikarenakan harga yang dijual relatif lebih murah dari harga biasa yang dibeli oleh masyarakat.
“Harga yang dijual dipasar murah yakini, beras 1kg Rp9.400, bawang merah Rp11.500, bawang putih BL Rp16.000, bawang kating Rp20.000, gula pasir Rp10.500, minyak goreng Rp9500, tepung sagu Rp6500, terigu Rp7000, garam besar Rp12.000,” kata dia.
Sementara, Roham (35) warga sekitar menjadi salah satu warga yang paling bersemangat berburu kebutuhan pokok di pasar murah karena melambungnya harga-harga kebutuhan pokok dalam beberapa pekan terakhir menjadi alasan untuk mengikuti pasar murah yang dibuka kecamatan Batanghari.
Menurutnya, adanya selisih harga kebutuhan pokok yang jauh lebih murah tersebut sangat membantunya untuk menekan pengeluaran belanja. “Ada selisih harga lebih murah, Rp 1.000-2.000 juga lumayan kan bisa untuk beli bumbu. Ya kalau biasanya kan beras saja sampai Rp 12.000 tapi di pasar murah cuman Rp 9.400,” ujar dia.
Dirinya berharap kegiatan pasar murah ini terus dapat di lakukan oleh pemerintah kabupaten lampung timur karena sangat berguna buat masyarakat di kecamatan Batanghari. (CAN/Mar).









