oleh

AWPI Siap Bersinergi Bersama Pemkot Metro

Harianpilar.com, Metro – Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kota Metro melakukan silaturahmi dengan Walikota Metro Achmad Pairin diruang kerjanya, Rabu (05/07/2017). Selain bersilahturahim, DPC AWPI Kota Metro juga memperkenalkan susunan kepengurusan DPC AWPI kota Metro.

Ketua DPC AWPI Kota Metro Verry Sudarta mengatakan bahwa kehadiran DPC AWPI yang baru terbentuk di Kota Metro merupakan mitra Pemerintah Kota Metro untuk merangkul wartawan dalam menyajikan pemberitaan yang seimbang, baik untuk pemerintah maupun untuk masyarakat. Dalam kesempatan itu juga Walikota menyambut baik kehadiran organisasi baru AWPI di Kota Metro ini.

“Kita tidak hanya mempublikasikan pembangunan saja, tapi sesuai dengan bidang jurnalis kita juga sebagai sosial kontrol kebijakan pemerintah, karena ini sesuai dengan profesional kita sebagai wartawan,” kata Verry Sudarto.

AWPI beranggotakan,  Harian Swara Lampung, Harian Medinas, Poros Lampung, Lampung Media, Harian Pilar, Mingguan Duta Lampung, Online W2NNEWS. Com, SKM Suara Media, Online Lampung1.com, Online Ngalimpuro.com, Delta TV, dan Online Lampung Centre.

Ditambahkan lagi, E. Rudiyanto (Lampung Media), Ketua bidang Hukum dan Advokasi, mengatakan siap mengawal, dan mengawasi setiap kebijakan pemerintah dalam pengembangan dan pembangunan di kota Metro. “Artinya apapun bentuk kebijakan pemerintah yang tidak sesuai dengan pembangunan dan ada pelanggaran kita AWPI tidak tinggal diam dan akan melakukan kebijakan hukum sesuai dengan undang-undang Republik Indonesia,” pungkasnya.
Walikota Metro Ahmad Pairin menyampaikan agar organisasi AWPI dapat menjadi corong dalam menyampaikan pemberitaan kepada publik secara berimbang.
“Pemerintah Kota Metro selalu menerima kritik yang disampaikan media, asal kritik itu untuk kemajuan daerah Metro,” katanya.
Pairin juga berpesan kepada pengurus agar dapat membangun komunikasi yang baik terhadap setiap jajaran instansi yang dipimpinnya.
“Jangan segan segan menyampikan ke saya jika setiap kritik tidak diindahkan oleh bawahan saya,”tegasnya. Terkait rencana pelantikan DPC AWPI pada bulan Agustus 2017 mendatang, Pairin sangat mendukung dan Insaallah beliau akan hadir. (Zuli/Maryadi)