Harianpilar.com, Bandarlampung – Siapapun yang akan maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung mendatang PAN Lampung tetap mendukung. Hal tersebut dikatakan kordinator Panwil Lampung Zainudin Hasan setelah menggelar halal bihalal dengan seluruh pengurus partak se-Provinsi Lampung, Minggu (9/7/2017).
“PAN mendukung siapapun yang maju baik itu ketua DPW maupun kader lainnya. Hingga saat ini kita masih menunggu hasil survey. Kalau memang hasil survey lebih tinggi menginginkan pak Bachtiar kembali maju, ya kita dukung,” tegasnya.
Hingga saat ini PAN masih terus mellihat hasil survey dan nantinya akan diputuskan ke DPP. “Kalau masyarakat menginginkan saya maju menjadi gubernur ya kita maju, tapi ya lihat nanti semua masih butuh proses,” kata Bupati Lampung selatan itu.
Sementara itu, sebelumnya diketahui Ketua Panwil DPP PAN untuk Provinsi Lampung, Nyimas Putri mengatakan PAN mendukung Bachtiar Basri untuk maju di Pilgub Lampung mendatang.
“Kalau kita DPP inginnya memang membawa kader sendiri, kalau kita dukung saja pak Bachtiar untuk di posisi nomor satu,” katanya.
Wakil Bendahara DPP PAN itu mengatakan, semua harus mengikuti mekanisme partai, seperti apa penjaringannya.
Nyimas mengatakan, kemungkinan antara PAN, PKS dan Gerindra akan berkoalisi pada Pilgub mendatang. Mengingat di DPP saat ini PKS, Gerindra dan PAN sangat dekat sekali dan begitu akrab.
“Kalai kita di pusat memang dekat, dan kita melihat mereka kader Gerindra dan PKS banyak yang jadi kepala daerah, maka kita juga PAN ingin juga seperti itu, kader kita jadi kepala daerah,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPW PAN Lampung Bachtiar Basri mengajak semua kader PAN di Provinsi Lampung menyukses tiga hal yaitu; Sukses dalam Pilkada, Pileg dan Pilpres.
“Menyukseskan ketiga hal tersebut, tidak bisa hanya omong-omong meok (Makan enak omong kosong) semata, melainkan harus kerja keras semua pengurus untuk mewujudkannya,” jelasnya setelah acara halal bihalal dengan seluruh pengurus kader PAN se-Provinsi Lampung, Minggu (9/7/2017).
Bachtiar mengatakan, sudah banyak kader yang sudah jadi seperti halnya anggota DPR RI dua periode Alimin Abdullah, Bupati Lampung selatan, Wakil Bupati Tulang Bawang.”Mereka menang, strategi bisa dicontoh untuk kemajuan PAN kedepan,” katanya.
Ditempat bersamaan Zainudin Hasan yang mewakili Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengatakan, untuk menyukseskan sukses pilkada, Pileg dan Pilpres harus punya strategi dan kesiapan penuh semua pengurus. “Untuk memenangkan PAN yakni dengan melakuan evaluasi mencoba lagi dan memperbaiki kekurangan,” katanya.
Untuk menang Zainudin sependapat dengan ketua DPW PAN yakni kerja keras semua pegurus diberbagai tingkatan.”Kader PAN harus kerja keras,” tegasnya.
Zainduin berpesan agar kedepannya acara halalbihalal kedepan mengundang ormas-ormas islam.
“Kedepan harusnya ormas seperti Muhammidiyah NU, LDII, dan ormas-ormas lainnya diundang diberi pencerahan politik. Kedepan bila mereka berpeluang untuk jadi wakil rakyat bisa menggunakan perahu PAN,” lanjut Zainudin.
Selain halal bihalal juga dirangkai dengan Konsolidasi partai yang dihadiri Panwil Lampung Zainudin Hasan dihadiri juga anggota DPR RI Alimin Abdullah, Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Tulangbawang Winarti dan Hendriwansyah, Wakil Bupati Lampung Barat Mad Hasnurin, Bupati Pesawaran Dendi, mantan Bupati Lampung Timur Erwin Arifin, Wakil Bupati Waykanan, Edwar Antoni serta Bupati Lampung Barat Mukhlis Basri. (Fitri/maryadi)









