oleh

PKS Tetapkan Almuzamil Yusuf Cagub Lampung

Harianpilar.com, Bandarlampung – Setelah melakukan seleksi beberapa calon, akhirnya Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung mengumumkan Almuzamil Yusuf sebagai Calon Gubernur (Cagub) Lampung jalur internal. Meski sudah menjaring Calon Gubernur dari internal PKS juga tetap melalui jalur eksternal. Tiga nama kandidat sudah dipanggil ke DPW PKS Lampung, M. Ridho Ficardo (Demokrat), Herman HN (PDIP), dan Mustafa (NasDem).

Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim mengatakan, dalam waktu dekat pihak mengerucutkan kandidat bakal Calon Gubernur Lampung periode 2019 – 2024.

“Insya Allah dalam waktu dekat kita audiensi dengan DPP membahas matrik dari hasil komunikasi PKS dengan beberapa kandidat,” ujarnya di ruang komisi V DPRD Lampung, Rabu (17/5/2017).

PKS terbuka bagi kandidat dan partai politik lain yang berkeinginan untuk bergabung bersama PKS Lampung.

“Kita juga sudah ngobrol dengam golkar. Jadi ruang itu tidak hanya buat Ridho di Demokrat, Herman HN di PDIP, dan Mustafa dari NasDem. Dengan Pattimura (Gerindra) kita juga mau ngobrol,” jelasnya.

Terkait munculnya nama lain diluar yang telah dipanggil ke DPW PKS Lampung, Anggota Fraksi PKS DPRD Lampung ini mengungkapkan, komunikasi tersebut terus berlanjut sampai adanya keputusan tetap dari DPP.

“Pak Arinal melalui juru bicaranya juga sudah ngobrol. Patttimura juga sudah. Ada juga akademisi Kadafi juga sudah ngobrol. Mereka ini masuk dalam daftar PKS,” jelasnya.

Usai audiensi dengan DPP, pihaknya akan menunggu instruksi lebih lanjut dari DPP. “Tahap satu ini kan sudah. Klita presentasi dan nanti tunggu arahan, belum tentu nama yang dipanggil DPP ini sama dengan yang kita panggil di DPW. Bisa saja nama yang dipanggil DPP nanti ini diluar dari yang kita panggil di DPW,” jelasnya.

Saat disinggung terkait munculnya nama Arinal yang sebelumnya tidak masuk daftar panggilan PKS, anggota DPRD provinsi Lampung itu menjelaskan, pihaknya belum secara langsung melakukan komunikasi dengan yang bersangkutan.

“Kalau ngobrol langsung dengan Pak Arinal belum, tapi kita ngobrol lewat komunikator Pak Arinal yang saya yakin beliau terpercaya, dalam waktu dekat ini kita akan lebih serius atau langsung ke pak Arinal,” ujarnya. (Fitri/Mar)