oleh

Ribuan Kader PAN Pesawaran Hadiri Temu Kader

Harianpilar.com, Pesawaran – Tidak kurang dari 1100 kader PAN memadati rumah DPD PAN Kabupaten Pesawaran. Kehadiran pengurus PAN dari 11 kecamatan se-Kabupaten Pesawaran ini, dalam rangka temu kader antar pengurus PAN bersama ketua umum PAN, Dr (HC) Zulkifli Hasan, SE.MM.

Dan kehadiran Ketum PAN pusat ke rumah DPD PAN Pesawaran pada Kamis (20/4/2017) kemarin, selain temu kader PAN, juga sekaligus dalam rangka peresmian rumah DPD PAN Kabupaten Pesawaran.

Selain kader PAN, temu kader DPD PAN Pesawaran turut dihadiri ormas MAC LMP Pesawaran serta pengurus perguruan seni beladiri setia hati teratai dan kades di wilayah Kabupaten Pesawaran serta ibu-ibu pengrajin tapis di Kabupaten Pesawaran serta 7 anggota DPRD dari partai berlambang matahari (PAN) besutan dari Amin Rais selaku pendiri.

Dalam sambutannya Ketua DPD PAN Pesawaran Paisaludin memaparkan, kegiatan dan program DPD PAN yang telah dilaksanakan yakni telah mengadakan Muscab dan Musran se-Kabupaten Pesawaran, kemudian DPD PAN telah menerbitkan KTA sebanyak 3370 dengan target 10 ribu KTA, DPD PAN telah membuat Plang DPC dan DPRD ditargetkan terpasang keseluruhan diakhir April, dan DPD PAN telah melakukan kordinasi antar jajaran ormas yang diantaranya organisasi Muhammadiyah Kabupaten Pesawaran , dan LSM Lidik serta ormas perguruan setia hati dan para pengrajin tapis dan Laskar Merah Putih MAC Pesawaran.

“Alhamdulillah di tahun 2010 lalu telah memiliki rumah PAN sendiri. Dan pada pileg 2014 lalu kita menjadi pemenang kedua dengan meraih 7 kursi di DPRD. Dan dengan perolehan suara sebanyak 34837 suara. DPD pesawaran siap memenangkan pileg dan pilgub serta pilpres khususnya di Kabupaten Pesawaran,” tukas Ketua DPD PAN Pesawaran, Paisaludin, Kamis (20/4/2017).

Sementara Ketua DPW PAN Provinsi Lampung, Bachtiar Basri, memberikan apresiasi tinggi terhadap kader DPD PAN Kabupaten Pesawaran. Bachtiar menilai meskipun hujan lebat, namun para kader tetap antusias memeriahkan acara temu kader antar jajaran pengurus partai PAN.

“Saya sangat bangga atas antusias yang ditunjukkan oleh kader PAN DPD Pesawaran. Meskipun hujan lebat, namun tetap semangat. Dan jika melihat semangat seperti ini, apapun yang akan dilakukan mesti membuahkan hasil yang baik dan maksimal. Karenanaya saya juga akan menyusun strategi demi kemenangan PAN kedepan. Dan  sinergitas serta kerja keras antar pengurus saya optimis kita pasti mencapai keberhasilan yang diinginkan,” tandas Bachtiar Basri, yang diketahui saat ini menjabat sebagai wagub Provinsi Lampung.

Ditempat yang sama, ketum PAN, Dr. Zulkifli Hasan, SE.MM, turut memberikan apresiasi atas penyambutan DPD PAN Pesawaran.

Dan dikesempatan itu juga ia berharap kepada 7 anggota DPRD dari partai PAN untuk selalu turun keanak ranting dan akar rumput, guna menyerap aspirasi masyarakat tingkat bawah. Sebab kata Zulkifli, sebagai partai yang merdeka dan tidak bergantung dengan siapapun, partai PAN lahir untuk kepentingan masyarakat.

“Sebagai DPRD harus lebih sering turun dan menyerap aspirasi masyarakat, supaya lebih memahami dan tahu akan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat bawah. Jangan hanya kebanyakan kunker kejakarta saja,” pungkas Zulkifli Hasan.

Selanjutnya kata ketua MPR-RI itu melanjutkan, selaku DPR ataupun MPR tugas utamanya merupakan pelayan untuk rakyat. Untuk itu, kader PAN mesti pintar dalam menentukan pilihan pemimpin. Dan sebagai partai yang berideologi dan jujur juga lurus. Partai PAN tidak ingin dikendalikan oleh para kepentingan politik ataupun oleh para pengusaha. Dan pada kesempatan itu juga ia meminta kepada DPRD dari partai PAN untuk kiranya mendukung segala program bupati.

Demi kepentingan masyarakat, jangan menghambat program bupati. Dan kepada anggota DPR partai PAN jangan pernah meminta uang kepada pemerintah derah, namun ajukan program untuk kebutuhan rakyat,” tandasnya. (Fahmi/Mar)