Harianpilar.com, Bandarlampung – Ketua Tim Penggerak PKK Aprilani Yustin Ficardo, Jumat (15/10/2016) menghadiri acara Peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia di Sekolah Luar Biasa PKK-Provinsi, Sukarame, BandarLampung. Acara ini dihadiri pula Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Heri Suliyanto serta para pengurus Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung.
Dalam sambutannya, Aprilani Yustin Ficardo mengatakan, tanggal 15 Oktober telah ditetapkan oleh PBB sebagai Hari Cuci Tangan Sedunia (HCTS). Secara serentak di seluruh dunia melaksanakan gerakan cuci tangan pakai sabun dan air bersih, sebagai suatu upaya untuk memotivasi jutaan orang di seluruh dunia agar membiasakan diri untuk lebih sehat dengan kebiasaan cuci tangan pakai sabun. “Tema peringatan tahun 2016 adalah Make Hand Washing A Habbit atau Jadikan Cuci Tangan sebuah kebiasaan,” ujarnya.
Aprilani Yustin Ficardo juga mengharapkan, melalui peringatan dan gerakan cuci tangan pakai sabun ini diharapkan segenap keluarga dan masyarakat di Provinsi Lampung semakin meningkatkan kesadaran dan kemampuan untuk memelihara kebersihan dan kesehatannya. “Kebiasaan cuci tangan pakai sabun merupakan cara yang paling efektif dan hemat biaya untuk mencegah penyakit diare dan pneumonia, dua penyakit penyebab kematian bagi anak-anak di seluruh dunia” ungkapnya.
Acara Peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia ini sendiri diikuti oleh 500 siswa binaan dari Sekolah Luar Biasa yang ada di Kota Bandar Lampung, dalam acara ini juga diisi dengan pagelaran pameran kerajinan tangan dari siswa-siswi binaan SLB PKK Provinsi Lampung. (Ramona/JJ)









