oleh

Yozi Rizal: Pembangunan Kota Baru Jangan Bebani APBD

Harianpilar.com, Bandarlampung – Jika Pemprov Lampung berencana kembali menganggarkan pembangunan Kota Baru pada tahun 2017, DPRD meminta Pemprov memfokuskan anggaran untuk pemeliharaan sarana dan gedung yang sudah ada di Kota Baru.

Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Yozi Rizal menerangkan, rencana pemprov untuk melanjutkan pembangunan Kota Baru Lampung perlu diperhatikan juga keuangan daerah.

“Dengan situasi keadaan keuangan yang seperti sekarang harus dapat dipilah-pilah juga,” ujar Yozi Rizal, saat dikonfirmasi via telepon, Rabu (14/9/2016).

Yozi berharap, dalam penggunaan keuangan, Pemprov  beserta jajarannya jika dalam melakukan terobosan-terobosan terbaru dalam kelanjutan pembangunan Kota Baru Lampung diminta agar tidak terlalu membebani Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang sedang devisit.

“Kalau berdasarkan keuangan saat ini difokuskan saja soal pemeliharaan gedung dan fasilitas yang sudah ada, itu saja dulu yang diprioritaskan,” ucapnya.

Untuk diketahui, sebelumya pembahasan mengenai kelanjutan pembangunan Kota Baru Lampung dibahas dalam rapat di kantor Pemprov Lampung beberapa waktu lalu, Penjabat (Pj) SekdaProv Lampung Sutono mengatakan, Pemprov akan segera melakukan rencana pembangunan jangka pendek dan menengah untuk kota Baru Lampung tahun 2017.

“Pemprov berkomitmen untuk tetap menyelesaikan pembangunan Kota Baru yang digagas oleh mantan Gubernur Lampung Sjahroedin zp tahun 2010,” ujar Sutono. (Ramona/JJ)