oleh

Herman HN, langsung Urai Kemacetan

Harianpilar.com, Bandarlampung – Usai dilantik sebagai Walikota Bandarlampung, Herman HN menegaskan akan secepatnya menyelesaikan sejumlah program yakni, pembangunan jalan dan kemacetan, yang selama ini menjadi persoalan di Bandarlampung.

“Saya tidak suka banyak bicara, saya lebih suka banyak bekerja,” kata Herman HN, di gedung DPRD Provinsi Lampung, Rabu (17/2/2016).

Dikatakan Herman HN, jika persoalan kemacetan di Bandarlampung ini sudah menjadi perhatian serius Pemkot, sebab kondisi ini sudah menjadi permasalahan serius dan sangat mengganggu aktivitas warga.

“Persoalan kemacetan ini sungguh mengganggu dan dapat melumpuhkan aktivitas kota Bandarlampung,” ungkapnya.

Salah satu upaya mengantisipasi kemacetan, Pemkot akan melakukan pembongkaran

taman di depan Gedung Juang, guna pelebaran jalan agar dapat mengurai kemacetan di Kota Bandarlampung.

“Saya sudah perintahkan PU agar segera membongkar dan memperbaikan jalan di lokasi tersebut,” tegasnya.

Bukan hanya Gedung Juang, beberapa jalan juga akan dilebarkan di antaranya, Jalan  Gajah Mada dan jalan dr Harun, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Tanjungkarang Timur. (Putri/Juanda)