oleh

Sekolah Sambut Baik E-KTP Gratis Lampura

Harianpilar.com, Lampung Utara – Sekolah menyambut baik program pembuatan E-KTP, yang yang di gulirkan Disdukcapil. Hingga saat ini tercatat 1189 orang siswa yang mengikuti Perekaman KTP Elektrik gratis itu. Sekolah antusias mendukung program tersebut.

Kepala sekolah SMA Muhammadiyah Kotabumi Noveka SH MH mengatakan bahwa program E-KTP gratis Pemda Lampung Utara ini adalah hal yang cukup baik dan mempermudah masyarakat, karena untuk ukuran siswa mereka yang mau urus sendiri terkadang mengalami kesulitan sebab jarak tempuh rumah, ke Kantor Disdukcapil cukup Jauh. “Namun saat ini mereka yang jemput bola melakukan perekaman E-KTP ke sekolah kami,” kata Noveka, dilokasi perekaman E-KTP.

Menurut Noveka, pihaknya sngat berterimakasih kepada Pemerintah daerah Disdukcapil sebab siswa yang sudah berusia 17 tahun dapat terbantu dengan mudah untuk mendapatkan Ktp e sebagai identitas diri yang tercatat dalam dokumen pemerintah.

Hal senada dikatakan Kepala sekolah SMK Muhammadiyah Kotabumi Susila Wati spd MM. Dirinya meminta Disdukcapil terus meningkatkan pelayanan dalam hal data penduduk. “Data pentuk bias lebih akurat, kami berharap untuk keberhasilan program ini agar sosialisasi lebih ditingkatkan, biar siswa sudah mempersiapkan dokumen persaratan pembuatan Ktp e,” kata Susila wati.

Terpisah Kepala dinas Disdukcapil Drs Azhar Ujang Salim MM, melalui Kabid Adminduk Dra. Yati Nuryati mengatakan kegiatan e-KTP Gratis ini merupakan program Bupati Lampung Utara. “Pembuatan KTP elektrik gratis ini program bapak bupati kita. Saat ini banyak peminat nya terbukti sampai Dengan Jumat (6/11) sudah mencapai 1189 orang siswa yang mengikuti Perekaman ini,” kata Yati Nuryati.

Menurut Yati, sekolah yang telah melakukan perekaman adalah, Sma 2 Abung Semuli 68 siswa, SMA 2 Abung Surakarta 44 siswa, SMA Muhammadiyah Abung Semuli 40 siswa, SMA 1 Abung Semuli 96 siswa, SMA Bhakti 80 siswa, SMA 1 Sungkai Jaya 40 siswa, SMA 2 Kotabumi 42 siswa, SMA 1 Sungkai Utara 51 siswa, MAN 2 Kotabumi 40 siswa, SMA Hang tuah 42 siswa, SMKN 3 Kotabumi 41 siswa, SMK Muhammadiyah 40 siswa, SMA Muhammadiyah 40 siswa, SMKN 2 Kotabumi 200 siswa. “Dari data itu belum final Ada penambahan karena masih banyak sekolah yang belum kita kunjungi,” kata wanita berhijab ini.

Kasi Ktp Ferry Wijaya Ssi menambahkan selama ini kendala dilapangan adalah jaringan internet. “Kita berharap pemerintah pusat bisa memperbaiki sistim yang ada karena karena jaringan itu menjadi penentu kinerja dilapangan. Jaringan itu sendiri Pemerintah pusat yang menentukan bukan Kabupaten,” katanya. (yoan/joe)