Harianpilar.com, Tulangbawang Barat – Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tulang Bawang Barat menyatakan bahwa program Prioritas Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) pada tahun 2016 mendatang adalah semua aspek pembanguan. Program tersebut tertuang dalam program kerja Bappeda, yang mengacu pada perencanaan pembangunan. Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tulang Bawang Barat, Aria Septa Jaya Sesunan, SE, MM menyatakan bahwa saat ini dan kedepan Pemkab Tubaba memprioritaskan pembangunan segala bidang.
“Saat ini Pemkab Tubaba melalui kita, yakni Bappeda Tubaba memprioritaskan pembangunan di beberapa aspek diantaranya pembangunan Infrastruktur, Pendidikan, kesehatan, dan beberapa pembangunan dibidang lainya yang tak lain semuanya bertujuan bagi kesejahteraan Masyarakat Tubaba”, kata Aria Septa.
Menurut Aria Septa, dalam Perencaanya Bappeda Tubabar telah menyiapkan beberapa poin Prioritas Pembangunan diantaranya, Percepatan Pembangunan Infrastruktur, Pemerataan Kualitas Pendidikan, Peningkatan Akses pelayanan kesehatan, Pemberdayaan Ekonomi lokal dalam rangka penanggulangan kemiskinan, pengembangan iklim investasi dan peluang usaha sebagai upaya mengurangi angka pengangguran, dan peletakan data dasar tata kelola pemerintahan sebagai wujud reformasi birokrasi, serta peningkatan kualitas pelayanan publik.
“Kita punya beberapa Prioritas Pembangunan pada tahun depan yang telah kita susun yakni, Percepatan Pembangunan, dalam perencanaanya kita mempercepat pembangunan yang tengah kita jalankan serta merencanakan pembangunan pembangunan selanjutnya. Selanjutnya Pemerataan Pendidikan, dalam perencanaanya kemajuan dalam bidang pendidikan adalah muaranya”, kata Arian.
Selain itu, pembangunan dalam peningkatan perekonomian, dengan pemberdayaan ekonomi lokal dalam rangka penanggulangan kemiskinan, Pengembangan iklim investasi dan peluang usaha sebagai upaya mengurangi angka pengangguran, peletakan dasar tata kelolala Pemerintahan, sebagai wujud reformasi birokrasi, serta Peningkatan kualitas pelayanan Publik”, paparnya. (Epri/*)








