oleh

Lebaran, Satgas Kebersihan Tetap Tugas

Harianpilar.com, Tulangbawang – Pemangkasan gaji honorer lembar terhaddap petugas kebersihan di Badan Pertamanan dan Lingkungan Daerah (BPLHD) Kabupaten Tulangbawang (Tuba) tidak menyurutkan semangat petugas untuk melakukan aktifitasnya, khususnya pada Hari Raya Idul Fitri.

“Walaupun uang lembur dihapuskan, kami akan mensiasati uang lembur untuk Satgas kebersihan, agar Satgas kebersihan tetap menjaga kebersihan pada hari libur idul fitri ini, satgas yang bekerja pada saat libur tersebut akan tetap dibayarkan uang lemburnya,” ujar Kepala BPBD Tuba, Untung Widodo, Rabu (8/7/2015).

Untung juga berharap Satgas untuk tetap maksimal dalam menjalankan tugasnya, sebab jam lembur Satgas akan dibayar.

“Saya berharap bagi para satgas kebersihan yang namanya masuk dalam jadwal lembur, jangan hawatir apabila tenaga mereka pada saat lembur tidak dibayarkan, walaupun dana lembur pegawai di BPLHD dihapuskan. Jadi untuk satgas yang namanya tercatat agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik, sehingga kota menggala tetap terjaga kebersihannya saat libur panjang idul fitri ini,” tegasnya.

Dikatakan Untung, kebersihan serta keasrian kota menggala harus tetap dijaga walaupun dengan keterbatasan anggaran yang ada, khususnya pada libur panjang hari raya idul fitri, dimana sampah rumah tangga yang dihasilkan tidak dapat dihentikan, sehingga Satgas kebersihan harus tetap menjalankan tugasnya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakatnya. (Merizal/JJ)