oleh

Tindak Kendaraan Melebihi Tonase

Harianpilar.com, Tulangbawang Barat – Warga Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) minta Dishub bertindak tegas dalam menanggulangi kendaraan kendaraan besar yang diduga bermuatan melebihi tonase jalan, serta menjadi pemicu rusaknya jalan di wilayah mereka.

“Jika kendaraan kendaraan besar yang melintas ini tidak di tindak tegas, ya pastinya akan sia sia pembangunan jalan didaerah kita ini,” tutut Suradi dan beberapa warga Kecamatan Gunungterang lainya saat dijumpai di Jalan Poros Utama, Selasa (19/5/2015).

Mereka juga mengatakan bahwa banyak kendaraan kendaraan besar yang melintas dan itu menurut mereka kurang memperhatikan keselamatan pengguna jalan lain.

“Muatan lebih dari bak kendaraan, bahkan sampai menggunung. Itukan kalo jatoh bisa menjadi penyebab kecelakaan. Lebih lagi kadang kalamuatan itu tidak ada jaring ataw apapun penutup muatan,” terang mereka.

Bahkan mereka juga mengatakan bahwa untuk kendaraan kendaraan besar itu banyak yang main kucing. “Kami sering melihat kalo malem itu banyak mobil mobil besar, itu kalo malam kalo siang jarang kelihatan mobil besarnya,” cetus mereka.

Untuk mereka sangat mengharapkan tindak tegas Dishub Tubaba dalam menanggulangi kendaraan kendaraan.nakal tersebut. “Jika ini dibiarkan maka akan sia sia saja pembangunan yang digalakan oleh Bupati kita Umar Ahmad, karna apa kendaraan yang melintas menurut kami sepertinya tidak sesuai dengan tonase jalan poros kita,” harap mereka. (Epri/JJ)