oleh

BP2KB Gelar Sensus Keluarga Mesuji

Harianpilar.com, Mesuji – Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BP2KB) Mesuji, siap untuk melaksanakan Sensus Keluarga Tahun 2015 di Kabupaten Mesuji.

Kepala BP2KB Mesuji, S. Bowo Wirianto mengatakan, pendataan sensus keluarga ini taklain agar kedepan dapat dengan mudah melaksanakan setiap program yang digelontorkan pemerintah Kabupaten mesuji.

“Pendataan sensus keluarga ini taklain agar setiap ada program baik program keluarga berencana, maupun program lainnya yang diglontorkan Pemkab Mesuji dapat benar benar tepat sasaran,” jelasnya.

Dikatakan Bowo, pendataan Sensus Keluarga di Kabupaten Mesuji ini memang telah dilakukan tiap tahunnya sejak tahun 2011, tetapi, di tahun ini pelaksanaan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia mulai tanggal 1 Mei 2015.

“Pelaksanaan Sensus Keluarga ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, sementara pendataan ini akan dilakasakan di105 desa di Kabupaten Mesuji,” imbuhnya.
Takhanya itu lanjut Bowo, pendataan sensus keluarga yang dilakukan oleh BP2KB tentunya memiliki berbagai tujuan salah satunya yak I program keluarga berencana.
“Sensus ini tentunya tidak akan berjalan sesuai rencana tanpa adanya dukungan dan partisipasi masyarakat serta kepala desa dan instansi terkait”tukasnya.

Sementara Bupati Mesuji, Khamami meminta masyarakat agar aktif mendukung suksesnya pelaksanaan Sensus Keluarga 2015, sehubungan dengan akan digelarnya pendataan keluarga oleh BP2KB Mesuji.

“Untuk itu, saya menghimbau kepada setiap keluarga di Kabupaten Mesuji kiranya secara sukarela dapat memberikan informasi data keluarga secara lengkap dan akurat. Dengan data yang akurat, kita akan lebih mudah merencanakan program apa yang tepat bagi masyarakat,”jelas Khamami.
Dikatakan Khamami, pendataan keluarga ini sangat penting untuk mengetahui informasi kesejahteraan keluarga secara komprehensif. Dirinya beserta jajaran siap membantu menyukseskan pelaksanaan Sensus Keluarga Tahun 2015.
“Sensus ini sangat penting untuk mengetahui peta keluarga di Mesuji. Untuk itu, saya harapkan mulai dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Mesuji hinggakader-kader PKK di setiap desa dapat ikuy serta membantu dalam pelaksanaan pendataan serta kepala desa dan prangkat desa” tukasnya. (Sandri/JJ)