oleh

Jelang UN, SMA AT-Taubah Tambah Jam Belajar

Harianpilar.com, BandarLampung – Menghadapi Ujian Nasional (UN) 2015, SMA At-Taubah Wayhalim, Bandarlampung menggelar pertemuan para guru mata pelajaran guna memberikan waktu tambahan belajar.

“Kami mengadakan rapat tahunan menyambut UN ini untuk kembali mengasah kepekaan para guru dalam memberikan pelajaran kepada para siswa, dan nantinya untuk jam tambahan belajar hanya bagi guru mata pelajaran yang diikutkan UN,” kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Isnianti, saat ditemui di ruang guru, Minggu (1/2/2015).

Dalam program menyambut UN ini, sambung Isnianti, siswa diharapkan dapat lebih semangat belajar dan meningkatkan kreatifitas dan juga mengurangi waktu bermain.

“Meski hasil ketentuan UN sudah diserahkan sepenuhnya kepada pihak sekolah, siswa harus tetap belajar dan tidak santai-santai karena dengan memberikan dampak yang negative kepada sekolah siswa bisa saja tidak lulus,” jelasnya.

Menurut dia, program penyambutan UN tersebut tidak hanya berupa materi pelajaran, latihan soal dan pengayaan tapi juga persiapan mental, yang diharapkan seluruh siswa mendapat nilai yang baik, karena dengan nilai tersebut dapat dipertimbangkan saat masuk perguruan tinggi nantinya.

“Rincian dari Program penyambutan UN ini seperti penambahan satu jam pelajaran per-minggu untuk setiap mata pelajaran UN dimasukkan dalam kelas wajib. Mata pelajaran untuk jurusan IPA, yaitu bahasa Indonesia, biologi, matematika, kimia, bahasa Inggris, dan Fisika,” tandasnya. (Putra/JJ).