oleh

IDI Harus Bersinergi Dengan Dinkes

Harianpilar.com, Bandarlampung – Dalam rangka penutupan acara hari bakti, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Lampung pada tanggal 6 November akan menggelar sejumlah kegiatan bakti sosial di antaranya, donor darah, bazaar alat kesehatan serta senam sehat, di lapangan Korpri, Pemprov Lampung mendatang.

“Dalam acara 6 November mendatang kami akan adakan  senam sehat di Korpri, kantor gubenur, yang dihadiri seluruh angota IDI se Lampung, masyarakat, dan seluruh jajaran Pemkot Bandarlampung,” ungkap Ketua IDI Lampung Asep Suhar, usai menggelar pertemuan dengan  Pj Walikota Bandarlampung Sulpakar, belum lama ini.

Di kesempatan itu, Sulpakar berharap ke depan IDI dapat bekerjasama dengan Pemkot khususnya pada program-program yang dicanangkan Dinas Kesehatan.

“Program-program di Dinas Kesehatan sangat butuh IDI, saya berharap kepada IDI agar mengadakan telaahan dan evaluasi. Saya berharap menyatukan ide terkait program-program pada Dinas Kesehatan agar visi misinya sama,satu jalan, jangan sampai ada tumpang tindih,” tuturnya.

Sulpakar berharap kepada seluruh jajaran dokter agar dapat melayani masyarakat dengan sebaik baiknya, jangan hanya berharap keuntungan saja, tapi juga harus juga mengedepankan empati sosial. (Qoyid/JJ).